8 (495) 764-33-03
Цветной бульвар
Москва, Самотечная, 5
(круглосуточно)
Преображенская площадь
Москва, Б. Черкизовская, 5
Ежедневно
c 09:00 до 21:00
Бульвар Дмитрия Донского
Москва, Грина, 28 корпус 1
Ежедневно
c 09:00 до 21:00

Тест Барани

Тест Барани

Задумывались ли вы, почему человек так хорошо ориентируется в пространстве, координирует свои движения, и не выглядит как известная игрушка Неваляшка?

Именно благодаря работе вестибулярного аппарата человек получил возможность ориентироваться в пространстве и удерживать равновесие тела даже с закрытыми глазами. Совершая какое-либо движение, сигналы от рецепторов системы, посылают импульс в головной мозг и мышцы., также фиксируется изображение на сетчатке. Таким образом, человеческое тело принимает любую позу и может длительное время удерживать ее.

Существуют профессии когда четкая координация и ориентация в пространстве, являются главными критериями профессионального отбора. Сюда, в частности, можно отнести авиацию: врачебно-лётную экспертизу лётчиков, кандидатов и курсантов лётных училищ, а так же во всех других специальностях, где работа происходит на высоте. Для претендентов обязательным является прохождение теста в кресле Барани. Это метод оценки работы вестибулярного аппарата, разработанного австрийским оториноларингологом. Робертом Барани, в начале XX столетия н.э.

Осуществляется данный метод за счет специального кресла, состоящего из сиденья, вертикальной рукоятки, с помощью которой кресло раскручивают, поручней и подножки. Пациент садится в кресло Барани и закрывает глаза. После этого стул начинают вращать. Если функция вестибулярного аппарата не нарушена, после 10 равномерных оборотов появляется нистагм в сторону, которая противоположена кружению.

Теперь данный метод исследования доступен и в Клинике уха, горла и носа. Стоимость данной процедуры — 2000р. Проводится в филиале по адресу ул.  Самотечная 5,  м. Цветной бульвар.

Среднее время проведения -30 м.

switch((string)ViewBag.ViewName) { case "standard": { } break; case "thumbs": { } break; }