8 (495) 764-33-03
Цветной бульвар
Москва, Самотечная, 5
круглосуточно
Преображенская площадь
Москва, Б. Черкизовская, 5
Ежедневно
c 09:00 до 21:00
Бульвар Дмитрия Донского
Москва, Грина, 28 корпус 1
Ежедневно
c 09:00 до 21:00

Дети и гаджеты?

В наше время родители предоставляют своим детям доступ к гаджетам с самого раннего возраста. Насколько это вредно для психики ребенка?

Дети и гаджеты?

В наше время родители предоставляют своим детям доступ к гаджетам с самого раннего возраста. Эксперты проанализировали более 2400 семей, пришли к выводу, что такая тактика приводит к проблемам с поведением ребенка к 5 годам. Рекомендуют разрешать детям использовать устройства не более 30 минут в день. Дети, которые используют телефоны/планшеты более двух часов в день, имеют проблемы со сном, гиперактивны и страдают дефицитом внимания.

Что касается подростков, то к ним применяют термин-номофобия (страх отсутствия телефона). В Италии предлагают зависимых от смартфонов детей отправлять в реабилитационные центры. Подростки большую часть времени проводят в телефонах, даже в ночное время ведут переписки, что приводит к недосыпаниям, агрессивному поведению, снижению уровня концентрации, соответственно и к проблемам с учебой.

Рекомендуем обратить внимание на количество времени, которое проводят Ваши дети за гаджетами, займите их лучше занятиями спортом, чтением и своим вниманием.