8 (495) 764-33-03
Цветной бульвар
Москва, Самотечная, 5
круглосуточно
Преображенская площадь
Москва, Б. Черкизовская, 5
Ежедневно
c 09:00 до 21:00
Бульвар Дмитрия Донского
Москва, Грина, 28 корпус 1
Ежедневно
c 09:00 до 21:00
Мичуринский проспект
Новый
Москва, Большая Очаковская, 3
Ежедневно
c 09:00 до 21:00

Онлайн консультация лор врача

Ваш вопрос принят. Доктор ответит Вам в ближайшее время.

Контактная информация

    1937028106760Радиоволновая вазотомия нижних носовых раковин2019-11-11T12:39:21.65342019-11-11T13:11:43.6934Добрый день! Год назад мне сделали радиоволновую вазотомию носовых раковин в местной больнице. Они недавно приобрели биполярную "вилочку" и я у доктора был первый пациент) Обещал 100% результат. После операции ходил на туалет носа в течении трёх недель ( было обещано 3-4 дня) В итоге нос так и не задышал. На очередном осмотре доктор сказал, там где он добрался "вилочкой" (первая половина раковин) они сократились, а на второй половине отёк остался (РКТ подтвердило), и предложил убрать либо шейвером, либо петлёй. Подскажите, действительно радиоволновая вазотомия даёт такой эффект, или она мне сделана некорректно? Можно сделать повторно на вторую половину раковин? Спасибо.00100000010ТулаАлексейhippi-80@mail.ru<p>Добрый день,Алексей. </p><p>Суть вазотомии заключается в послеоперационном рубцевании мягкотканной пещеристой части нижних носовых раковин. Многое зависит от изначальной анатомии раковин и перегородки носа. При условии, что увеличены задние концы носовых раковин, зачастую радиоволновая насадка не может достигнуть до этих областей - тогда рекомендуется повторная вазотомия. Но учитывая вашу историю, я бы рекомендовал щадящую нижнюю конхотомию (физическое удаление части носовой раковины). Также важным условием является исключение аллергического ринита, поскольку при нем оперативное лечение не столь эффективно из-за активного образования новых сосудов в раковине.</p>2019-11-11T12:39:21894143894143sadykhov-ragim-agalarovich-authorСадыхов Рагим Агаларовичврач-оториноларинголог, ведущий врач клиники9324080+7(920) 273-34-664Добрый день! Год назад мне сделали радиоволновую вазотомию носовых раковин в местной больнице. Они недавно приобрели биполярную "вилочку" и я у доктора был первый пациент) Обещал 100% результат. После операции ходил на туалет носа в течении трёх недель ( было обещано 3-4 дня) В итоге нос так и не задышал. На очередном осмотре доктор сказал, там где он добрался "вилочкой" (первая половина раковин) они сократились, а на второй половине отёк остался (РКТ подтвердило), и предложил убрать либо шейвером, либо петлёй. Подскажите, действительно радиоволновая вазотомия даёт такой эффект, или она мне сделана некорректно? Можно сделать повторно на вторую половину раковин? Спасибо.Активен
  • Радиоволновая вазотомия нижних носовых раковин
    Вопрос:

    Добрый день! Год назад мне сделали радиоволновую вазотомию носовых раковин в местной больнице. Они недавно приобрели биполярную "вилочку" и я у доктора был первый пациент) Обещал 100% результат. После операции ходил на туалет носа в течении трёх недель ( было обещано 3-4 дня) В итоге нос так и не задышал. На очередном осмотре доктор сказал, там где он добрался "вилочкой" (первая половина раковин) они сократились, а на второй половине отёк остался (РКТ подтвердило), и предложил убрать либо шейвером, либо петлёй. Подскажите, действительно радиоволновая вазотомия даёт такой эффект, или она мне сделана некорректно? Можно сделать повторно на вторую половину раковин? Спасибо.

    Читать подробнее
    Ответ:

    Добрый день,Алексей.

    Суть вазотомии заключается в послеоперационном рубцевании мягкотканной пещеристой части нижних носовых раковин. Многое зависит от изначальной анатомии раковин и перегородки носа. При условии, что увеличены задние концы носовых раковин, зачастую радиоволновая насадка не может достигнуть до этих областей - тогда рекомендуется повторная вазотомия. Но учитывая вашу историю, я бы рекомендовал щадящую нижнюю конхотомию (физическое удаление части носовой раковины). Также важным условием является исключение аллергического ринита, поскольку при нем оперативное лечение не столь эффективно из-за активного образования новых сосудов в раковине.

  • 2936964106760Пломбировочный материал в гайморовой пазухе2019-11-09T00:40:01.95742019-11-09T09:09:06.2134Здравствуйте. Летом после лечения пульпита в правую пазуху попала пломба (есть снимок) Первые симптомы начались на 3 день<br/>- Температура<br/>- Припухлость щеки<br/>- Боль в челюсти (невозможность открыть широко рот)<br/>В данный момент из симптомов есть лишь повышение температуры тела, и иногда закладывает ноздрю, если спать на правом боку. <br/>Скажите, возможно ли удаление материала из пазухи в вашей клинике? 00100000010КалининградСергейstaysocial@yandex.ruДобрый день ! Наша клиника проводит такие хирургические вмешательства. Предварительно можете приехать на консультацию с лор-хирургом либо обсудить изначально детали на &nbsp;дистанционной консультации(запись на нее осуществляется по номеру телефона call-центра&nbsp;+7 (499) 703-40-17 либо по почте- info@lorlor.ru).&nbsp;2019-11-09T00:40:01879791879791ugnКлиника уха, горла и носа9256221/74Здравствуйте. Летом после лечения пульпита в правую пазуху попала пломба (есть снимок) Первые симптомы начались на 3 день<br/>- Температура<br/>- Припухлость щеки<br/>- Боль в челюсти (невозможность открыть широко рот)<br/>В данный момент из симптомов есть лишь повышение температуры тела, и иногда закладывает ноздрю, если спать на правом боку. <br/>Скажите, возможно ли удаление материала из пазухи в вашей клинике? Активен
  • Пломбировочный материал в гайморовой пазухе
    Вопрос:

    Здравствуйте. Летом после лечения пульпита в правую пазуху попала пломба (есть снимок) Первые симптомы начались на 3 день
    - Температура
    - Припухлость щеки
    - Боль в челюсти (невозможность открыть широко рот)
    В данный момент из симптомов есть лишь повышение температуры тела, и иногда закладывает ноздрю, если спать на правом боку.
    Скажите, возможно ли удаление материала из пазухи в вашей клинике?

    Читать подробнее
    Ответ:
    Добрый день ! Наша клиника проводит такие хирургические вмешательства. Предварительно можете приехать на консультацию с лор-хирургом либо обсудить изначально детали на  дистанционной консультации(запись на нее осуществляется по номеру телефона call-центра +7 (499) 703-40-17 либо по почте- info@lorlor.ru). 
  • 3936519106760Ушная боль2019-11-07T13:31:35.49742019-11-07T13:53:31.6004Острая боль в ухе, можно обезболить мальчик 12 лет00100000010МоскваМарина b830044@yandex.ruДобрый день! Можете дать ребенку обезболивающее(которое разрешено для детей, писать названия препаратов без осмотра-мы не имеем право) и обязательно показаться ЛОР-врачу.2019-11-07T13:31:35828263828263galkin-aleksey-vladimirovich-authorГалкин Алексей Владимировичврач-оториноларинголог, ринохирург8427500/doctors/galkin/+7(985) 817-83-834Острая боль в ухе, можно обезболить мальчик 12 летАктивен
  • Ушная боль
    Вопрос:

    Острая боль в ухе, можно обезболить мальчик 12 лет

    Читать подробнее
    Ответ:
    Добрый день! Можете дать ребенку обезболивающее(которое разрешено для детей, писать названия препаратов без осмотра-мы не имеем право) и обязательно показаться ЛОР-врачу.
  • 493142310676Запись к врачу2019-10-17T19:50:18.32743Прошу записать ребёнка Миронов Дарью Сергеевну к неврологу Анна Ивановна, на повторное обследование, на понедельник на 13.0000100000010ВладимирЕлена180192alena@mail.ru2019-10-17T19:50:18+7(904) 592-00-024Прошу записать ребёнка Миронов Дарью Сергеевну к неврологу Анна Ивановна, на повторное обследование, на понедельник на 13.00Активен
  • Запись к врачу
    Вопрос:

    Прошу записать ребёнка Миронов Дарью Сергеевну к неврологу Анна Ивановна, на повторное обследование, на понедельник на 13.00

    Читать подробнее
  • 5926829106760Что с ухом?2019-10-08T22:46:24.19742019-10-09T09:18:42.9034Доброй ночи. <br/>Первые симптомы появились 1,5-2недели назад, закладывало правое ухо на несколько минут , после проходило, повторилось через 3 дня, после прошло.<br/>И с позовчерашнего дня практически всегда заложено , редко стреляет, Сегодня к вечеру отекло и чуть топырщится, больно нажимать со стороны лица, плохо слышит, лежать на правой стороне не комфортно. Это вероятнее отит или могла повредить перепонку? <br/>Что-то можно принять для облегчения симптомов (нурофен не помогает).<br/>Завтра с утра к ЛОРу.<br/>Спасибо !00100000010МоскваТатьянаdulowa.tatyana@yandex.ruДобрый день. Вы приняли верное решение, записавшись на прием к лор-врачу. Высоковероятно, что это воспаление наружного слухового прохода, но о наличии патологии перепонки возможно сказать только после его непосредственного осмотра. Не занимайтесь самолечением, и не капайте в ухо препараты до посещения доктора.2019-10-08T22:46:24894143894143sadykhov-ragim-agalarovich-authorСадыхов Рагим Агаларовичврач-оториноларинголог, ведущий врач клиники932408074Доброй ночи. <br/>Первые симптомы появились 1,5-2недели назад, закладывало правое ухо на несколько минут , после проходило, повторилось через 3 дня, после прошло.<br/>И с позовчерашнего дня практически всегда заложено , редко стреляет, Сегодня к вечеру отекло и чуть топырщится, больно нажимать со стороны лица, плохо слышит, лежать на правой стороне не комфортно. Это вероятнее отит или могла повредить перепонку? <br/>Что-то можно принять для облегчения симптомов (нурофен не помогает).<br/>Завтра с утра к ЛОРу.<br/>Спасибо !Активен
  • Что с ухом?
    Вопрос:

    Доброй ночи.
    Первые симптомы появились 1,5-2недели назад, закладывало правое ухо на несколько минут , после проходило, повторилось через 3 дня, после прошло.
    И с позовчерашнего дня практически всегда заложено , редко стреляет, Сегодня к вечеру отекло и чуть топырщится, больно нажимать со стороны лица, плохо слышит, лежать на правой стороне не комфортно. Это вероятнее отит или могла повредить перепонку?
    Что-то можно принять для облегчения симптомов (нурофен не помогает).
    Завтра с утра к ЛОРу.
    Спасибо !

    Читать подробнее
    Ответ:
    Добрый день. Вы приняли верное решение, записавшись на прием к лор-врачу. Высоковероятно, что это воспаление наружного слухового прохода, но о наличии патологии перепонки возможно сказать только после его непосредственного осмотра. Не занимайтесь самолечением, и не капайте в ухо препараты до посещения доктора.
  • 6926679106760Тимпонопластика 2019-10-05T22:53:15.18342019-10-06T08:48:11.9234Добрый вечер! Я хочу узнать если я приеду в вашу клинику без квоты можно ли будет запросить квоту для тимпонопластики . Или же я должна приехать только с уже открытой картой? 00100000010Республика дагестан село Новый Чиркей Кизилюртовского района Саният Алиева gffgfff185@gmail.com Добрый день! мы , к сожалению, не оперируем по квоте, мы частная платная клиника.2019-10-05T22:53:15879791879791ugnКлиника уха, горла и носа9256221/+7(928) 584-41-884Добрый вечер! Я хочу узнать если я приеду в вашу клинику без квоты можно ли будет запросить квоту для тимпонопластики . Или же я должна приехать только с уже открытой картой? Активен
  • Тимпонопластика
    Вопрос:

    Добрый вечер! Я хочу узнать если я приеду в вашу клинику без квоты можно ли будет запросить квоту для тимпонопластики . Или же я должна приехать только с уже открытой картой?

    Читать подробнее
    Ответ:
    Добрый день! мы , к сожалению, не оперируем по квоте, мы частная платная клиника.
  • 7926672106760ушная боль2019-10-05T17:16:58.59742019-10-05T17:31:50.5874<br/>Добрый день !у моей жены наблюдается гнойные выделения из уха,были у местных врачей ничего путного не сказали,промыли и назначили антибиотики.состояние :шумит в голове,потеря слуха т.е. не слышит ухо,выделения с незначительными примесями крови.что это может быть ?я считаю что это гнойный отит00100000010ШатураБорисbori09@mail.ruДобрый день, Борис!&nbsp;<br /><br />Вы описали довольно серьезные симптомы болезни с гноетечением, примесями крови и устойчивостью к лечению. Вашей супруге необходимо провести очный осмотр у ЛОР-врача, измерить подвижность барабанной перепонки и, возможно, провести аудиометрию и исследование мазка из уха на наличие возбудителя и его антибиотикочувствительность, сделать снимок пазух носа(КТ). Гнойный отит зачастую грозное заболевание из-за близости важных анатомических структур и замедление недопустимо.2019-10-05T17:16:58894143894143sadykhov-ragim-agalarovich-authorСадыхов Рагим Агаларовичврач-оториноларинголог, ведущий врач клиники9324080+7(985) 572-00-974<br/>Добрый день !у моей жены наблюдается гнойные выделения из уха,были у местных врачей ничего путного не сказали,промыли и назначили антибиотики.состояние :шумит в голове,потеря слуха т.е. не слышит ухо,выделения с незначительными примесями крови.что это может быть ?я считаю что это гнойный отитАктивен
  • ушная боль
    Вопрос:


    Добрый день !у моей жены наблюдается гнойные выделения из уха,были у местных врачей ничего путного не сказали,промыли и назначили антибиотики.состояние :шумит в голове,потеря слуха т.е. не слышит ухо,выделения с незначительными примесями крови.что это может быть ?я считаю что это гнойный отит

    Читать подробнее
    Ответ:
    Добрый день, Борис! 

    Вы описали довольно серьезные симптомы болезни с гноетечением, примесями крови и устойчивостью к лечению. Вашей супруге необходимо провести очный осмотр у ЛОР-врача, измерить подвижность барабанной перепонки и, возможно, провести аудиометрию и исследование мазка из уха на наличие возбудителя и его антибиотикочувствительность, сделать снимок пазух носа(КТ). Гнойный отит зачастую грозное заболевание из-за близости важных анатомических структур и замедление недопустимо.
  • 8926586106760Вытекает из носа жидкость желтого цвета2019-10-04T09:02:55.27742019-10-04T09:36:29.2504Здравствуйте! У дочери (20лет) из одной ноздри при наклоне головы, стала вытекать желтая жидкость (как вода). Проблемы с носом на протяжение долгого времени. Случилось это вчера вечером, за день до этого болела голова и сейчас дискомфорт остался. Что это может быть? В какой Ваш филиал лучше записаться и к кому?00100000010МоскваСветланаvs-svetlana@yandex.ruДобрый день, Светлана! Это может быть киста, необходим осмотр,&nbsp; позвоните на общую линию (8 499 703 40 17)-наши администраторы Вас сориентируют по записи именно к ринохирургу , желательно записаться на филиал на Цветном бульваре.2019-10-04T09:02:55879791879791ugnКлиника уха, горла и носа9256221/+7(903) 629-30-404Здравствуйте! У дочери (20лет) из одной ноздри при наклоне головы, стала вытекать желтая жидкость (как вода). Проблемы с носом на протяжение долгого времени. Случилось это вчера вечером, за день до этого болела голова и сейчас дискомфорт остался. Что это может быть? В какой Ваш филиал лучше записаться и к кому?Активен
  • Вытекает из носа жидкость желтого цвета
    Вопрос:

    Здравствуйте! У дочери (20лет) из одной ноздри при наклоне головы, стала вытекать желтая жидкость (как вода). Проблемы с носом на протяжение долгого времени. Случилось это вчера вечером, за день до этого болела голова и сейчас дискомфорт остался. Что это может быть? В какой Ваш филиал лучше записаться и к кому?

    Читать подробнее
    Ответ:
    Добрый день, Светлана! Это может быть киста, необходим осмотр,  позвоните на общую линию (8 499 703 40 17)-наши администраторы Вас сориентируют по записи именно к ринохирургу , желательно записаться на филиал на Цветном бульваре.
  • 9926036106760с какого возраста вы принимаете детей?2019-09-27T12:57:06.26042019-11-09T10:48:31.1635моему ребенку 3 месяца, можно ли привести к вам на осмотр?00100000010МоскваНатальяsilviya@lorlor.ruНаталья, доброго дня! Мы принимаем детей с рождения, можете связаться для записи на удобное Вам время через call-центр нашей Клиники +7 499 703 40 17. <br /><p>Спасибо за обращение.</p>2019-09-27T12:57:06879791879791ugnКлиника уха, горла и носа9256221/+7(926) 365-66-654моему ребенку 3 месяца, можно ли привести к вам на осмотр?Активен
  • с какого возраста вы принимаете детей?
    Вопрос:

    моему ребенку 3 месяца, можно ли привести к вам на осмотр?

    Читать подробнее
    Ответ:
    Наталья, доброго дня! Мы принимаем детей с рождения, можете связаться для записи на удобное Вам время через call-центр нашей Клиники +7 499 703 40 17.

    Спасибо за обращение.

  • 10923633106760Боль в горле2019-09-22T04:51:57.10042019-09-22T09:04:06.1834Здравствуйте! Несколько дней беспокоит <a data-autolink="true" href="/wiki/bol-gorlo/">боль в горле</a>, она почти прошла (поэтому в один день перестала полоскать горло), но начался <a data-autolink="true" href="/wiki/kashel/">кашель</a>, который опять начал раздражать горло, особенно с правой стороны. При этом миндалины не увеличены, просто красноватое горло и немного увеличен лимфоузел с правой стороны. Очень переживаю, что побаливает именно с одной стороны. Стоит ли беспокоиться из за этого?00100000010МоскваАнастасияnastasia210698@gmail.comДоброго дня , Анастасия!<br /><br />Боль в горле с одной стороны в ряде случаев может являться признаком паратонзиллярного абсцесса. Это состояние требует быстрого диагностирования и принятия активных мер. Для того, чтобы не рисковать собственным здоровьем грамотно было бы проконсультироваться у ЛОР-врача.2019-09-22T04:51:57894143894143sadykhov-ragim-agalarovich-authorСадыхов Рагим Агаларовичврач-оториноларинголог, ведущий врач клиники932408074Здравствуйте! Несколько дней беспокоит <a data-autolink="true" href="/wiki/bol-gorlo/">боль в горле</a>, она почти прошла (поэтому в один день перестала полоскать горло), но начался <a data-autolink="true" href="/wiki/kashel/">кашель</a>, который опять начал раздражать горло, особенно с правой стороны. При этом миндалины не увеличены, просто красноватое горло и немного увеличен лимфоузел с правой стороны. Очень переживаю, что побаливает именно с одной стороны. Стоит ли беспокоиться из за этого?Активен
  • Боль в горле
    Вопрос:

    Здравствуйте! Несколько дней беспокоит боль в горле, она почти прошла (поэтому в один день перестала полоскать горло), но начался кашель, который опять начал раздражать горло, особенно с правой стороны. При этом миндалины не увеличены, просто красноватое горло и немного увеличен лимфоузел с правой стороны. Очень переживаю, что побаливает именно с одной стороны. Стоит ли беспокоиться из за этого?

    Читать подробнее
    Ответ:
    Доброго дня , Анастасия!

    Боль в горле с одной стороны в ряде случаев может являться признаком паратонзиллярного абсцесса. Это состояние требует быстрого диагностирования и принятия активных мер. Для того, чтобы не рисковать собственным здоровьем грамотно было бы проконсультироваться у ЛОР-врача.
  • 11923627106760Отек половины лица2019-09-21T20:16:00.83042019-09-21T21:00:43.1774Простыл. Появился <a data-autolink="true" href="/wiki/nasmork/">насморк</a>, небольшое слезотечение, немного был дискомфорт горле. Потом начало болеть половина лица и полчелюсти. выпил на ночь нурофен, а утром проснулся с отекшим лицом, точнее правая её часть. Температуры нет, но три дня несколько болезненный отёк правой стороны лица. При касании максимально болевое место у крыла носа. Может ли это быть симптомом гайморита?00100000010МоскваЮрийvideouro@gmail.comУважаемый Пациент, Вы описываете картину острого гнойного гайморита с реактивными явлениями. Это является показанием для экстренного оказания помощи, в связи с чем рекомендуем обратиться к нам или в ближайшее лор отделение. Как минимум необходимо провести осмотр, риноскопию (осмотр полости носа) и рентгенография (а лучше компьютерную томографию) пазух носа, после чего определить тактику лечения.2019-09-21T20:16:00824907824907oganesyan-tigran-sergeevich-authorОганесян Тигран Сергеевичотоларинголог, ринохирург, ведущий врач клиники8409700/doctors/oganesyan/74Простыл. Появился <a data-autolink="true" href="/wiki/nasmork/">насморк</a>, небольшое слезотечение, немного был дискомфорт горле. Потом начало болеть половина лица и полчелюсти. выпил на ночь нурофен, а утром проснулся с отекшим лицом, точнее правая её часть. Температуры нет, но три дня несколько болезненный отёк правой стороны лица. При касании максимально болевое место у крыла носа. Может ли это быть симптомом гайморита?Активен
  • Отек половины лица
    Вопрос:

    Простыл. Появился насморк, небольшое слезотечение, немного был дискомфорт горле. Потом начало болеть половина лица и полчелюсти. выпил на ночь нурофен, а утром проснулся с отекшим лицом, точнее правая её часть. Температуры нет, но три дня несколько болезненный отёк правой стороны лица. При касании максимально болевое место у крыла носа. Может ли это быть симптомом гайморита?

    Читать подробнее
    Ответ:
    Уважаемый Пациент, Вы описываете картину острого гнойного гайморита с реактивными явлениями. Это является показанием для экстренного оказания помощи, в связи с чем рекомендуем обратиться к нам или в ближайшее лор отделение. Как минимум необходимо провести осмотр, риноскопию (осмотр полости носа) и рентгенография (а лучше компьютерную томографию) пазух носа, после чего определить тактику лечения.
  • 12906009106760Носовое кровотечение 2019-09-16T23:15:05.01742019-09-17T09:39:27.0234Здравствуйте 31 августа и 13 сентября лопнул сосуд в носу уже 2 раза прижигали кислотой, с 31 августа и по сей день постоянно выплевываю сгустки крови. Ужасная слабость гемоглобин 115, тромбоциды 155, не 62 года, мое давление 128 на 80 , нейрохирург назначил мне мексидол и церебро я проколола 8 дней, сейчас давление 100 на 65 , иногда подскакивает когда встаю, до 140 , 150. Болят пазухи и десна, за глазом болит. Врачи лоры в отделении ничего не говорят, лечения тоже никакого не дают, что мне делать, помогите пожалуйста советом. Спасибо 00100000010АрмавирЛюбовьcorulag@yandex.ruЛюбовь, добрый день! Если у Вас отсутствует лор-патология, в связи с чем Вам и врачи и не дают лечения в отделении, то советуем Вам обратиться к терапевту или к кардиологу для подбора&nbsp;грамотной антигипертензивной терапии, для урегулирования резких подскоков артериального давления.2019-09-16T23:15:05894143894143sadykhov-ragim-agalarovich-authorСадыхов Рагим Агаларовичврач-оториноларинголог, ведущий врач клиники932408074Здравствуйте 31 августа и 13 сентября лопнул сосуд в носу уже 2 раза прижигали кислотой, с 31 августа и по сей день постоянно выплевываю сгустки крови. Ужасная слабость гемоглобин 115, тромбоциды 155, не 62 года, мое давление 128 на 80 , нейрохирург назначил мне мексидол и церебро я проколола 8 дней, сейчас давление 100 на 65 , иногда подскакивает когда встаю, до 140 , 150. Болят пазухи и десна, за глазом болит. Врачи лоры в отделении ничего не говорят, лечения тоже никакого не дают, что мне делать, помогите пожалуйста советом. Спасибо Активен
  • Носовое кровотечение
    Вопрос:

    Здравствуйте 31 августа и 13 сентября лопнул сосуд в носу уже 2 раза прижигали кислотой, с 31 августа и по сей день постоянно выплевываю сгустки крови. Ужасная слабость гемоглобин 115, тромбоциды 155, не 62 года, мое давление 128 на 80 , нейрохирург назначил мне мексидол и церебро я проколола 8 дней, сейчас давление 100 на 65 , иногда подскакивает когда встаю, до 140 , 150. Болят пазухи и десна, за глазом болит. Врачи лоры в отделении ничего не говорят, лечения тоже никакого не дают, что мне делать, помогите пожалуйста советом. Спасибо

    Читать подробнее
    Ответ:
    Любовь, добрый день! Если у Вас отсутствует лор-патология, в связи с чем Вам и врачи и не дают лечения в отделении, то советуем Вам обратиться к терапевту или к кардиологу для подбора грамотной антигипертензивной терапии, для урегулирования резких подскоков артериального давления.
  • 13898860106760Кровотечения у ребёнка 6 лет2019-09-15T09:23:37.82342019-09-15T11:10:36.3504Здравствуйте, я была много где с нашей проблемой, смотрели глазное дно, анализы ничего не показывают, предположительно ставят слабые сосуды...но сейчас эти сутки у нас уже три раза текла кровь, а позавчера из двух ноздрей, уже думаю, а не по серьёзней что у нас?00100000010МоскваЕленаnika.ilyina2018@yandex.ruДобрый день, Елена! Чтобы ответить на Ваш вопрос предлагаем приехать с ребенком и всей историей болезни на консультацию к ведущим лорам нашей клиники. Свяжитесь, пожалуйста, с колл-центром, Вам помогут подобрать врача, филиал и удобный день и время.2019-09-15T09:23:37879791879791ugnКлиника уха, горла и носа9256221/+7(906) 038-60-084Здравствуйте, я была много где с нашей проблемой, смотрели глазное дно, анализы ничего не показывают, предположительно ставят слабые сосуды...но сейчас эти сутки у нас уже три раза текла кровь, а позавчера из двух ноздрей, уже думаю, а не по серьёзней что у нас?Активен
  • Кровотечения у ребёнка 6 лет
    Вопрос:

    Здравствуйте, я была много где с нашей проблемой, смотрели глазное дно, анализы ничего не показывают, предположительно ставят слабые сосуды...но сейчас эти сутки у нас уже три раза текла кровь, а позавчера из двух ноздрей, уже думаю, а не по серьёзней что у нас?

    Читать подробнее
    Ответ:
    Добрый день, Елена! Чтобы ответить на Ваш вопрос предлагаем приехать с ребенком и всей историей болезни на консультацию к ведущим лорам нашей клиники. Свяжитесь, пожалуйста, с колл-центром, Вам помогут подобрать врача, филиал и удобный день и время.
  • 14898755106760Есть ли у вас врач сурдолог? 2019-09-10T15:02:55.75742019-09-10T15:08:12.2804Есть ли у вас врач <a data-autolink="true" href="/doctors/artyushina/">сурдолог</a>? 0010000001Подольск Вера vakoz-fz@mail.ru Добрый день! Конечно , есть. Можете позвонить по горячей линии +7 (499) 703-40-17, администраторы ознакомят Вас со всей информацией и подберут подходящее время для приема при необходимости.&nbsp;2019-09-10T15:02:55879791879791ugnКлиника уха, горла и носа9256221/74Есть ли у вас врач <a data-autolink="true" href="/doctors/artyushina/">сурдолог</a>? Активен
  • Есть ли у вас врач сурдолог?
    Вопрос:

    Есть ли у вас врач сурдолог?

    Читать подробнее
    Ответ:
    Добрый день! Конечно , есть. Можете позвонить по горячей линии +7 (499) 703-40-17, администраторы ознакомят Вас со всей информацией и подберут подходящее время для приема при необходимости. 
  • 15895296106760Ночные боли в горле2019-08-20T00:03:00.90742019-08-20T09:10:15.7074Здравствуйте, несколько дней назад заболело горло с левой стороны. Далее симптомы похожие на простуду или <a data-autolink="true" href="/wiki/orvi/">ОРВИ</a> - першение и <a data-autolink="true" href="/wiki/nasmork/">насморк</a>, <a data-autolink="true" href="/wiki/kashel/">кашель</a>. Лечилась: ингаверин, лизобакт, полоскания с солью, ОКИ. Далее <a data-autolink="true" href="/wiki/bol-gorlo/">боль в горле</a> снова сосредоточилась слева, горло болит также при пальпации. Каждую ночь просыпаюсь от сильной боли в горле слева, при этом кажется, что болят зубы нижней челюсти слева, язык слева. Сегодня боль была настолько сильной, что пришлось выпить спазмалгон, после чего боль утихла. Также еще не прошел насморк и головные боли. Температура - 36,0-36,40010000001МытищиОльгаyfdjkjrb64@mail.ruОльга, здравствуйте! Вам необходимо пройти осмотр ЛОР-врача с видеоэндоскопией обязательно, чтобы посмотреть картину изнутри.&nbsp;2019-08-20T00:03:00879791879791ugnКлиника уха, горла и носа9256221/74Здравствуйте, несколько дней назад заболело горло с левой стороны. Далее симптомы похожие на простуду или <a data-autolink="true" href="/wiki/orvi/">ОРВИ</a> - першение и <a data-autolink="true" href="/wiki/nasmork/">насморк</a>, <a data-autolink="true" href="/wiki/kashel/">кашель</a>. Лечилась: ингаверин, лизобакт, полоскания с солью, ОКИ. Далее <a data-autolink="true" href="/wiki/bol-gorlo/">боль в горле</a> снова сосредоточилась слева, горло болит также при пальпации. Каждую ночь просыпаюсь от сильной боли в горле слева, при этом кажется, что болят зубы нижней челюсти слева, язык слева. Сегодня боль была настолько сильной, что пришлось выпить спазмалгон, после чего боль утихла. Также еще не прошел насморк и головные боли. Температура - 36,0-36,4Активен
  • Ночные боли в горле
    Вопрос:

    Здравствуйте, несколько дней назад заболело горло с левой стороны. Далее симптомы похожие на простуду или ОРВИ - першение и насморк, кашель. Лечилась: ингаверин, лизобакт, полоскания с солью, ОКИ. Далее боль в горле снова сосредоточилась слева, горло болит также при пальпации. Каждую ночь просыпаюсь от сильной боли в горле слева, при этом кажется, что болят зубы нижней челюсти слева, язык слева. Сегодня боль была настолько сильной, что пришлось выпить спазмалгон, после чего боль утихла. Также еще не прошел насморк и головные боли. Температура - 36,0-36,4

    Читать подробнее
    Ответ:
    Ольга, здравствуйте! Вам необходимо пройти осмотр ЛОР-врача с видеоэндоскопией обязательно, чтобы посмотреть картину изнутри. 
  • 16894403106760долго болит горло2019-08-19T11:33:14.05742019-08-19T12:13:19.66383234Уже месяц у меня болит горло, боль при глотании, чувство скопившейся слизи, неприятный привкус во рту, <a data-autolink="true" href="/articles/vidy-naleta-na-yazyke-u-vzroslykh/">налет на языке</a>. Мне ставили хронический <a data-autolink="true" href="/wiki/rinit/">ринит</a> и <a data-autolink="true" href="/wiki/tonzillit/">тонзиллит</a>, назначали промывания и таблетки, но нет улучшения. Имеет смысл обратиться еще к одному врачу?0010000001МоскваЯнаe.antoshina@medmarketing.ru<p>Яна, добрый день! Мнение второго специалиста никогда не будет лишним, Вы можете к нам обратиться со всей Вашей историей болезни, наш врач детально всё изучит, если нужны будут дополнительные исследования-он Вам сообщит, после обследования с видеоэндоскопией будет Вам назначено либо скорректировано Ваше лечение, если же консервативное лечение не дает результата при тонзиллите-то, возможно, придется рассмотреть вариант хирургического лечения (тонзиллэктомия-<a href="https://lorlor.ru/wiki/tonzillektomiya/">https://lorlor.ru/wiki/tonzillektomiya/</a>) .</p><p>&nbsp;</p>2019-08-19T11:33:13879791879791ugnКлиника уха, горла и носа9256221/74Уже месяц у меня болит горло, боль при глотании, чувство скопившейся слизи, неприятный привкус во рту, <a data-autolink="true" href="/articles/vidy-naleta-na-yazyke-u-vzroslykh/">налет на языке</a>. Мне ставили хронический <a data-autolink="true" href="/wiki/rinit/">ринит</a> и <a data-autolink="true" href="/wiki/tonzillit/">тонзиллит</a>, назначали промывания и таблетки, но нет улучшения. Имеет смысл обратиться еще к одному врачу?Активен
  • долго болит горло
    Вопрос:

    Уже месяц у меня болит горло, боль при глотании, чувство скопившейся слизи, неприятный привкус во рту, налет на языке. Мне ставили хронический ринит и тонзиллит, назначали промывания и таблетки, но нет улучшения. Имеет смысл обратиться еще к одному врачу?

    Читать подробнее
    Ответ:

    Яна, добрый день! Мнение второго специалиста никогда не будет лишним, Вы можете к нам обратиться со всей Вашей историей болезни, наш врач детально всё изучит, если нужны будут дополнительные исследования-он Вам сообщит, после обследования с видеоэндоскопией будет Вам назначено либо скорректировано Ваше лечение, если же консервативное лечение не дает результата при тонзиллите-то, возможно, придется рассмотреть вариант хирургического лечения (тонзиллэктомия-https://lorlor.ru/wiki/tonzillektomiya/) .

     

  • 17894365106760низкий голос у ребенка2019-08-16T17:30:04.22742019-09-16T23:54:20.90083235здравствуйте! Моей дочери 8 лет, я начала обращать внимание, что у нее очень низкий голос, у других ее ровесниц не такой. Мои друзья заметили это, и после этого я сама начала это понимать. это норма или надо к врачу обратиться? Врач лор это смотрит? Спасибо.00100000010ОрелЛенаe.antoshina@medmarketing.ruДобрый день, Елена!<br />Изменение тембра голоса у девочки 8 лет может быть как вариантом индивидуальной нормы, так и проявлением целого ряда заболеваний (как лор-органов, так и эндокринологических) - ключевым моментом для диагностики является эндоскопия гортани, которую проводит ЛОВ-врач, и при необходимости, направляет к другим специалистам.2019-08-16T17:30:04894143894143sadykhov-ragim-agalarovich-authorСадыхов Рагим Агаларовичврач-оториноларинголог, ведущий врач клиники932408074здравствуйте! Моей дочери 8 лет, я начала обращать внимание, что у нее очень низкий голос, у других ее ровесниц не такой. Мои друзья заметили это, и после этого я сама начала это понимать. это норма или надо к врачу обратиться? Врач лор это смотрит? Спасибо.Активен
  • низкий голос у ребенка
    Вопрос:

    здравствуйте! Моей дочери 8 лет, я начала обращать внимание, что у нее очень низкий голос, у других ее ровесниц не такой. Мои друзья заметили это, и после этого я сама начала это понимать. это норма или надо к врачу обратиться? Врач лор это смотрит? Спасибо.

    Читать подробнее
    Ответ:
    Добрый день, Елена!
    Изменение тембра голоса у девочки 8 лет может быть как вариантом индивидуальной нормы, так и проявлением целого ряда заболеваний (как лор-органов, так и эндокринологических) - ключевым моментом для диагностики является эндоскопия гортани, которую проводит ЛОВ-врач, и при необходимости, направляет к другим специалистам.
  • 18894353106760операция на нос ребенку?2019-08-16T10:37:30.60342019-08-16T11:26:06.77083234Проходили осмотр в госполиклинике,лор сказал, что у сына неровная носовая перегородка и это может повлечь в будущем для него неприятности. Как это могло произойти, если у него не было травм, ничего, не знаю. Врач сказал врожденная патология. Можно ли обойтись без операции? Если сына пока ничего не беспокоит?0010000001МоскваКириллe.antoshina@medmarketing.ruДоброго дня, Кирилл! Искривление перегородки может быть врожденным. Если не беспокоит затрудненное дыхание, нет храпа, частых ринитов, гайморитов и отитов, то можно обойтись без оперативного вмешательства, в противном случае, необходимо проконсультироваться с ЛОР врачом-ринохирургом, дообследовать пациента для принятия решения о необходимости и объеме операции.2019-08-16T10:37:30894172894172akhmadova-amina-ilesovna-authorАхмадова Амина Илесовнаврач-оториноларинголог, ринохирург9324250/doctors/ahmadova-amina-ilesovna/74Проходили осмотр в госполиклинике,лор сказал, что у сына неровная носовая перегородка и это может повлечь в будущем для него неприятности. Как это могло произойти, если у него не было травм, ничего, не знаю. Врач сказал врожденная патология. Можно ли обойтись без операции? Если сына пока ничего не беспокоит?Активен
  • операция на нос ребенку?
    Вопрос:

    Проходили осмотр в госполиклинике,лор сказал, что у сына неровная носовая перегородка и это может повлечь в будущем для него неприятности. Как это могло произойти, если у него не было травм, ничего, не знаю. Врач сказал врожденная патология. Можно ли обойтись без операции? Если сына пока ничего не беспокоит?

    Читать подробнее
    Ответ:
    Доброго дня, Кирилл! Искривление перегородки может быть врожденным. Если не беспокоит затрудненное дыхание, нет храпа, частых ринитов, гайморитов и отитов, то можно обойтись без оперативного вмешательства, в противном случае, необходимо проконсультироваться с ЛОР врачом-ринохирургом, дообследовать пациента для принятия решения о необходимости и объеме операции.
  • 19894345106760Коньюктивит у новорожденного2019-08-15T23:32:15.49742019-08-16T11:17:22.1934Какие капельки можно капать новорожденному при конъюктивите? 0010000001ХимкиТатьянаtkarpova208@gmail.comДобрый день! С данным вопросом советуем Вам обратиться на осмотр&nbsp; к офтальмологу.2019-08-15T23:32:15879791879791ugnКлиника уха, горла и носа9256221/+7(966) 191-21-914Какие капельки можно капать новорожденному при конъюктивите? Активен
  • Коньюктивит у новорожденного
    Вопрос:

    Какие капельки можно капать новорожденному при конъюктивите?

    Читать подробнее
    Ответ:
    Добрый день! С данным вопросом советуем Вам обратиться на осмотр  к офтальмологу.
  • 20894342106760не слышит ухо из-за гайморита?2019-08-15T18:12:38.71742019-08-16T11:12:28.77783234У дочери 10 лет был поставлен диагноз гайморит. Сейчас уже 2 недели не слышит одно ухо. проходили курс лечение промыванием антибиотиками, на неделю прошло, сейчас ухо опять не слышит. Что это моет быть?0010000001МоскваРаисаe.antoshina@medmarketing.ru<p>Добрый день, Раиса! Нужно обратиться срочно к ЛОР-врачу, провести осмотр в видеоэндоскопией и сделать тимпанометрию (<a href="https://lorlor.ru/articles/timpanometriya/">https://lorlor.ru/articles/timpanometriya/</a>),</p><p>есть подозрения на тубоотит либо экссудативный средний отит. После проведения данных манипуляций можно принять решение о дальнейшем лечении.</p>2019-08-15T18:12:38894172894172akhmadova-amina-ilesovna-authorАхмадова Амина Илесовнаврач-оториноларинголог, ринохирург9324250/doctors/ahmadova-amina-ilesovna/74У дочери 10 лет был поставлен диагноз гайморит. Сейчас уже 2 недели не слышит одно ухо. проходили курс лечение промыванием антибиотиками, на неделю прошло, сейчас ухо опять не слышит. Что это моет быть?Активен
  • не слышит ухо из-за гайморита?
    Вопрос:

    У дочери 10 лет был поставлен диагноз гайморит. Сейчас уже 2 недели не слышит одно ухо. проходили курс лечение промыванием антибиотиками, на неделю прошло, сейчас ухо опять не слышит. Что это моет быть?

    Читать подробнее
    Ответ:

    Добрый день, Раиса! Нужно обратиться срочно к ЛОР-врачу, провести осмотр в видеоэндоскопией и сделать тимпанометрию (https://lorlor.ru/articles/timpanometriya/),

    есть подозрения на тубоотит либо экссудативный средний отит. После проведения данных манипуляций можно принять решение о дальнейшем лечении.

  • 21894333106760ребенок постоянно болеет2019-08-15T13:30:35.56742019-08-15T14:07:51.05383234Ребёнок 6 лет, часто болеет. Все болезни проходят по одной схеме - в первые несколько дней сухой <a data-autolink="true" href="/wiki/kashel/">кашель</a> с затруднённым дыханием, <a data-autolink="true" href="/wiki/zalozhennost-nosa/">заложенность носа</a>, <a data-autolink="true" href="/wiki/nasmork/">насморк</a>, потом <a data-autolink="true" href="/wiki/otit/">отит</a>. Началось все в полтора года после ротовирусной инфекции. Я сама подозреваю аллергию. Скажите, возможно ли это и какие анализы стоит сдать, что надо пройти и вообще как начинать лечение?0010000001МоскваРегинаe.antoshina@medmarketing.ruДобрый день, Регина! Да, действительно, те симптомы, которые Вы указываете могут быть вызваны аллергическим процессом. Также, это может быть инфекционное заболевание, а порой-и всё вместе. Для уточнения диагноза нужна эндоскопия носоглотки (видеоэндоскопия входит в первичный осмотр у нас в Клинике), анализ крови(в том числе и IgE) для исключения аллергии, и мазки из носоглотки и зева- данные действия позволят уточнить провоцирующий фактор и подобрать прицельное лечение.2019-08-15T13:30:35894143894143sadykhov-ragim-agalarovich-authorСадыхов Рагим Агаларовичврач-оториноларинголог, ведущий врач клиники932408074Ребёнок 6 лет, часто болеет. Все болезни проходят по одной схеме - в первые несколько дней сухой <a data-autolink="true" href="/wiki/kashel/">кашель</a> с затруднённым дыханием, <a data-autolink="true" href="/wiki/zalozhennost-nosa/">заложенность носа</a>, <a data-autolink="true" href="/wiki/nasmork/">насморк</a>, потом <a data-autolink="true" href="/wiki/otit/">отит</a>. Началось все в полтора года после ротовирусной инфекции. Я сама подозреваю аллергию. Скажите, возможно ли это и какие анализы стоит сдать, что надо пройти и вообще как начинать лечение?Активен
  • ребенок постоянно болеет
    Вопрос:

    Ребёнок 6 лет, часто болеет. Все болезни проходят по одной схеме - в первые несколько дней сухой кашель с затруднённым дыханием, заложенность носа, насморк, потом отит. Началось все в полтора года после ротовирусной инфекции. Я сама подозреваю аллергию. Скажите, возможно ли это и какие анализы стоит сдать, что надо пройти и вообще как начинать лечение?

    Читать подробнее
    Ответ:
    Добрый день, Регина! Да, действительно, те симптомы, которые Вы указываете могут быть вызваны аллергическим процессом. Также, это может быть инфекционное заболевание, а порой-и всё вместе. Для уточнения диагноза нужна эндоскопия носоглотки (видеоэндоскопия входит в первичный осмотр у нас в Клинике), анализ крови(в том числе и IgE) для исключения аллергии, и мазки из носоглотки и зева- данные действия позволят уточнить провоцирующий фактор и подобрать прицельное лечение.
  • 22894324106760пластика носа2019-08-14T23:25:35.12042019-08-15T09:59:57.81083234Здравствуйте. В детстве (примерно лет 12) у меня была сломана переносица, мне делали операцию под общим наркозом, вправляли ее. Я так понимаю уже сейчас, во взрослом возрасте, что сделали они все некачественно, при ощупывании на поверхности кости носа чувствуется косточка выступающая, и небольшая неровность есть. К тому же я боюсь, что мои периодические проблемы с дыханием (одно время я сидела на сосудосуживающих) могут быть связаны с этим. Но на еще одну операцию после той операции я идти боюсь. Вдруг все станет еще хуже, ведь одно вмешательство в анатомию носа уже было, и неудачное? Целесообразно ли это? Вдруг будут косметические дефекты. В замешательстве.0010000001ПодмосковьеОльгаe.antoshina@medmarketing.ruДобрый день, Ольга! Чтобы быть уверенными в текущем состоянии Вашего носа, необходимо пройти осмотр у ЛОР-врача с видеоэндоскопией, возможно, понадобится компьютерная томография, в совокупности с осмотром и Вашими жалобами можно будет решить требуется ли хирургическое вмешательство на данный момент.2019-08-14T23:25:35879791879791ugnКлиника уха, горла и носа9256221/74Здравствуйте. В детстве (примерно лет 12) у меня была сломана переносица, мне делали операцию под общим наркозом, вправляли ее. Я так понимаю уже сейчас, во взрослом возрасте, что сделали они все некачественно, при ощупывании на поверхности кости носа чувствуется косточка выступающая, и небольшая неровность есть. К тому же я боюсь, что мои периодические проблемы с дыханием (одно время я сидела на сосудосуживающих) могут быть связаны с этим. Но на еще одну операцию после той операции я идти боюсь. Вдруг все станет еще хуже, ведь одно вмешательство в анатомию носа уже было, и неудачное? Целесообразно ли это? Вдруг будут косметические дефекты. В замешательстве.Активен
  • пластика носа
    Вопрос:

    Здравствуйте. В детстве (примерно лет 12) у меня была сломана переносица, мне делали операцию под общим наркозом, вправляли ее. Я так понимаю уже сейчас, во взрослом возрасте, что сделали они все некачественно, при ощупывании на поверхности кости носа чувствуется косточка выступающая, и небольшая неровность есть. К тому же я боюсь, что мои периодические проблемы с дыханием (одно время я сидела на сосудосуживающих) могут быть связаны с этим. Но на еще одну операцию после той операции я идти боюсь. Вдруг все станет еще хуже, ведь одно вмешательство в анатомию носа уже было, и неудачное? Целесообразно ли это? Вдруг будут косметические дефекты. В замешательстве.

    Читать подробнее
    Ответ:
    Добрый день, Ольга! Чтобы быть уверенными в текущем состоянии Вашего носа, необходимо пройти осмотр у ЛОР-врача с видеоэндоскопией, возможно, понадобится компьютерная томография, в совокупности с осмотром и Вашими жалобами можно будет решить требуется ли хирургическое вмешательство на данный момент.
  • 23894306106760хронический тонзиллит и гормоны2019-08-14T10:53:36.74342019-08-14T14:28:35.15383235Здравствуйте, совсем недавно выяснилось что у меня хронический <a data-autolink="true" href="/wiki/tonzillit/">тонзиллит</a>. Еще у меня проблемы с гормоном пролактин, он стал повышаться каждые 3-4 месяца. Я прочитала, что <a data-autolink="true" href="/wiki/tonzillit/">тонзиллит</a> влияет на работу нервной системы, это действительно так? Может ли мой гормональный сбой быть из-за хронического <a data-autolink="true" href="/wiki/tonzillit/">тонзиллит</a>а? 0010000001МоскваЛенаe.antoshina@medmarketing.ru<p>Елена, Добрый день!</p> <p>Хронический тонзиллит является мультифакторным (т.е. много причин) заболеванием. В его возникновении играют роль нарушения иммунной системы, флоры полости рта, инфекционные заболевания.&nbsp;</p> <p>При этом, возникнув, это заболевание само по себе подавляет вышеуказанные явления, т.е. являясь очагом хронической инфекции, приводит к чрезмерной активации, а затем и последующему подавлению иммунной системы; также, в некоторых научных работах имеется связь влияния разных форм (токсическая и не токсическая) хронического тонзиллита на эндокринную систему - напрямую связать повышение пролактина с хроническим тонзиллитом в данном конкретном случае сложно вследствие недостаточности данных анализов, но совершенно точно можно сказать, что негативное влияние на течение этой патологии он имеет.&nbsp;</p> <p>Рекомендую Вам проконсультироваться у ЛОР-врача и сдать назначенные врачом анализы для уточнения формы протекания тонзиллита.</p> 2019-08-14T10:53:36894143894143sadykhov-ragim-agalarovich-authorСадыхов Рагим Агаларовичврач-оториноларинголог, ведущий врач клиники932408074Здравствуйте, совсем недавно выяснилось что у меня хронический <a data-autolink="true" href="/wiki/tonzillit/">тонзиллит</a>. Еще у меня проблемы с гормоном пролактин, он стал повышаться каждые 3-4 месяца. Я прочитала, что <a data-autolink="true" href="/wiki/tonzillit/">тонзиллит</a> влияет на работу нервной системы, это действительно так? Может ли мой гормональный сбой быть из-за хронического <a data-autolink="true" href="/wiki/tonzillit/">тонзиллит</a>а? Активен
  • хронический тонзиллит и гормоны
    Вопрос:

    Здравствуйте, совсем недавно выяснилось что у меня хронический тонзиллит. Еще у меня проблемы с гормоном пролактин, он стал повышаться каждые 3-4 месяца. Я прочитала, что тонзиллит влияет на работу нервной системы, это действительно так? Может ли мой гормональный сбой быть из-за хронического тонзиллита?

    Читать подробнее
    Ответ:

    Елена, Добрый день!

    Хронический тонзиллит является мультифакторным (т.е. много причин) заболеванием. В его возникновении играют роль нарушения иммунной системы, флоры полости рта, инфекционные заболевания. 

    При этом, возникнув, это заболевание само по себе подавляет вышеуказанные явления, т.е. являясь очагом хронической инфекции, приводит к чрезмерной активации, а затем и последующему подавлению иммунной системы; также, в некоторых научных работах имеется связь влияния разных форм (токсическая и не токсическая) хронического тонзиллита на эндокринную систему - напрямую связать повышение пролактина с хроническим тонзиллитом в данном конкретном случае сложно вследствие недостаточности данных анализов, но совершенно точно можно сказать, что негативное влияние на течение этой патологии он имеет. 

    Рекомендую Вам проконсультироваться у ЛОР-врача и сдать назначенные врачом анализы для уточнения формы протекания тонзиллита.

  • 24894296106760Ринопластика2019-08-13T19:25:17.02042019-08-14T09:11:56.9974Доброе время суток, уважаемые доктора! Мне 31, хочу сделать ринопластику, нос имеет генетическое искривление, проблем со здоровьем нет, но смущает эстетическая сторона- легкая, но заметная ассиметрия спинки носа. Есть ли безопасные современные способы это сделать, так как я очень боюсь и сомневаюсь. Какие условия и цены? Спасибо заранее! 0010000001МоскваЕленаlente88@rambler.ruЕлена, добрый день! Предлагаем Вам пройти консультацию у Доктора Гаджиева, который сможет подобрать для Вас самый щадящий способ исправления внешних форм носа. Цена на ринопластику варьируется в зависимости от сложности работы (минимальная стоимость составляет 150 т.р.), так же в нашей Клинике предусмотрена беспроцентная&nbsp; рассрочка на оплату услуг. Будем рады помочь!2019-08-13T19:25:16879791879791ugnКлиника уха, горла и носа9256221/74Доброе время суток, уважаемые доктора! Мне 31, хочу сделать ринопластику, нос имеет генетическое искривление, проблем со здоровьем нет, но смущает эстетическая сторона- легкая, но заметная ассиметрия спинки носа. Есть ли безопасные современные способы это сделать, так как я очень боюсь и сомневаюсь. Какие условия и цены? Спасибо заранее! Активен
  • Ринопластика
    Вопрос:

    Доброе время суток, уважаемые доктора! Мне 31, хочу сделать ринопластику, нос имеет генетическое искривление, проблем со здоровьем нет, но смущает эстетическая сторона- легкая, но заметная ассиметрия спинки носа. Есть ли безопасные современные способы это сделать, так как я очень боюсь и сомневаюсь. Какие условия и цены? Спасибо заранее!

    Читать подробнее
    Ответ:
    Елена, добрый день! Предлагаем Вам пройти консультацию у Доктора Гаджиева, который сможет подобрать для Вас самый щадящий способ исправления внешних форм носа. Цена на ринопластику варьируется в зависимости от сложности работы (минимальная стоимость составляет 150 т.р.), так же в нашей Клинике предусмотрена беспроцентная  рассрочка на оплату услуг. Будем рады помочь!
  • 25894286106760тугоухость у ребенка2019-08-13T10:03:15.76342019-08-13T12:51:21.14783234Здравствуйте, у сына 4 года поставили 2я степень тугоухости. Можно ли вылечить или улучшить слух? Или он будет всю жизнь со слуховым аппаратом? чем можно улучшить состояние?0010000001МоскваВераe.antoshina@medmarketing.ru<p>Здравствуйте, Вера!</p><p>Необходимо уточнить форму тугоухости и односторонняя или двусторонняя. Если диагноз- двусторонняя хроническая(более 6 месяцев)сенсоневральная тугоухость, то только двустороннее слухопротезирование(то есть только ношение слухового аппарата). Контроль слуховой функции 2 раза в год. Только&nbsp; при ухудшении слуха необходимо проводить слухоулучшающую терапию. Желательно занятия с сурдопедагогом, или логопедом.Если тугоухость односторонняя, то слуховой аппарат не нужен. Если кондуктивная или смешанная , то можно лечить кондуктивный компонент. Советуем Вам пройти консультацию нашего отохирурга-Соколовой Аллы Васильевны, которая точно подберет тактику лечения после осмотра.</p>2019-08-13T10:03:15879791879791ugnКлиника уха, горла и носа9256221/74Здравствуйте, у сына 4 года поставили 2я степень тугоухости. Можно ли вылечить или улучшить слух? Или он будет всю жизнь со слуховым аппаратом? чем можно улучшить состояние?Активен
  • тугоухость у ребенка
    Вопрос:

    Здравствуйте, у сына 4 года поставили 2я степень тугоухости. Можно ли вылечить или улучшить слух? Или он будет всю жизнь со слуховым аппаратом? чем можно улучшить состояние?

    Читать подробнее
    Ответ:

    Здравствуйте, Вера!

    Необходимо уточнить форму тугоухости и односторонняя или двусторонняя. Если диагноз- двусторонняя хроническая(более 6 месяцев)сенсоневральная тугоухость, то только двустороннее слухопротезирование(то есть только ношение слухового аппарата). Контроль слуховой функции 2 раза в год. Только  при ухудшении слуха необходимо проводить слухоулучшающую терапию. Желательно занятия с сурдопедагогом, или логопедом.Если тугоухость односторонняя, то слуховой аппарат не нужен. Если кондуктивная или смешанная , то можно лечить кондуктивный компонент. Советуем Вам пройти консультацию нашего отохирурга-Соколовой Аллы Васильевны, которая точно подберет тактику лечения после осмотра.

  • 26894276106760боль в ухе2019-08-12T22:57:13.57342019-08-13T11:19:53.06383234купалась в море в Греции, попала вода в ухо. сначала ничего, на второй день ухо начало болеть и постреливать. Что делать?0010000001МоскваИннаe.antoshina@medmarketing.ru<p>Доброго дня, Инна!&nbsp;</p><p>До осмотра ЛОР-врачом рекомендуем Вам гимнастику слуховых труб (самопродувание с закрытым носом и ртом, рассасывание леденцов , зевание), на консультации Доктор проведет туалет уха, назначит медикаментозное лечение, вероятно понадобится сдать мазок&nbsp;из уха на микрофлору (с определением чувствительности к антибиотикам и антимикотикам), клинический анализ крови, гликированный гемоглобин, глюкозу крови, из исследований необходимо будет провести тимпанометрию.</p>2019-08-12T22:57:13894172894172akhmadova-amina-ilesovna-authorАхмадова Амина Илесовнаврач-оториноларинголог, ринохирург9324250/doctors/ahmadova-amina-ilesovna/74купалась в море в Греции, попала вода в ухо. сначала ничего, на второй день ухо начало болеть и постреливать. Что делать?Активен
  • боль в ухе
    Вопрос:

    купалась в море в Греции, попала вода в ухо. сначала ничего, на второй день ухо начало болеть и постреливать. Что делать?

    Читать подробнее
    Ответ:

    Доброго дня, Инна! 

    До осмотра ЛОР-врачом рекомендуем Вам гимнастику слуховых труб (самопродувание с закрытым носом и ртом, рассасывание леденцов , зевание), на консультации Доктор проведет туалет уха, назначит медикаментозное лечение, вероятно понадобится сдать мазок из уха на микрофлору (с определением чувствительности к антибиотикам и антимикотикам), клинический анализ крови, гликированный гемоглобин, глюкозу крови, из исследований необходимо будет провести тимпанометрию.

  • 27894253106760увеличенный лимфоузел?2019-08-12T10:19:13.51742019-08-12T10:41:01.80783234Здравствуйте, вчера нащупал увеличенный лимфоузел под челюстью с левой стороны. При нажатии болит, также долгое время <a data-autolink="true" href="/wiki/uvel-mindaliny/">увеличена миндалина</a>, тоже слева. Температуры нет. Сколько по времени увеличен сам лимфоузел сказать не могу, т.к. ношу бороду и в принципе он не беспокоил. Это опасно?0010000001МоскваКириллe.antoshina@medmarketing.ru<p>Добрый день, Кирилл!</p><p>Лимфоузел - это коллектор, куда стекается лимфа с региона тела, которую он омывает.&nbsp; Тонзиллит, как острый, так и хронический, может быть причиной увеличения узла, но заранее об этом трудно судить, поэтому требуется осмотр ЛОР-врача. Желательно, с наличием на руках заключения УЗИ лимфоузла.</p>2019-08-12T10:19:13894143894143sadykhov-ragim-agalarovich-authorСадыхов Рагим Агаларовичврач-оториноларинголог, ведущий врач клиники932408074Здравствуйте, вчера нащупал увеличенный лимфоузел под челюстью с левой стороны. При нажатии болит, также долгое время <a data-autolink="true" href="/wiki/uvel-mindaliny/">увеличена миндалина</a>, тоже слева. Температуры нет. Сколько по времени увеличен сам лимфоузел сказать не могу, т.к. ношу бороду и в принципе он не беспокоил. Это опасно?Активен
  • увеличенный лимфоузел?
    Вопрос:

    Здравствуйте, вчера нащупал увеличенный лимфоузел под челюстью с левой стороны. При нажатии болит, также долгое время увеличена миндалина, тоже слева. Температуры нет. Сколько по времени увеличен сам лимфоузел сказать не могу, т.к. ношу бороду и в принципе он не беспокоил. Это опасно?

    Читать подробнее
    Ответ:

    Добрый день, Кирилл!

    Лимфоузел - это коллектор, куда стекается лимфа с региона тела, которую он омывает.  Тонзиллит, как острый, так и хронический, может быть причиной увеличения узла, но заранее об этом трудно судить, поэтому требуется осмотр ЛОР-врача. Желательно, с наличием на руках заключения УЗИ лимфоузла.

  • 28894203106760море и антибиотики2019-08-09T10:05:05.87742019-08-09T10:52:57.95083234Здравствуйте! Сегодня мне поставили гнойный гайморит, прописали антибиотик супракс, синуфорте и изофру. Скоро я лечу на море, но прочитала что все антибиотики с солнцем и загаром не совместимы из-за фоточувствительности, могут быть ожоги. Чем лечиться там? Или вообще можно отложить лечение, пока на море буду?0010000001МоскваКристинаe.antoshina@medmarketing.ru<p>Добрый день, Кристина!</p><p>Антибиотики бывают разных классов, и какие-то из них, действительно, повышают светочувствительность. Но это не касается Супракса: ни в инструкции, ни в клинических рекомендациях нет противопоказаний к приему солнечных ванн. Стоит отметить, что не рекомендуется нырять в море из-за риска попадания нестерильной воды в уши. Лечение откладывать категорически нельзя, т.к. существует риск осложнений при гнойном гайморите - поэтому, антибиотики принимать не менее 7 дней. И не забудьте использовать сосудосуживающие капли в нос перед вылетом. Будьте здоровы.</p>2019-08-09T10:05:05894143894143sadykhov-ragim-agalarovich-authorСадыхов Рагим Агаларовичврач-оториноларинголог, ведущий врач клиники932408074Здравствуйте! Сегодня мне поставили гнойный гайморит, прописали антибиотик супракс, синуфорте и изофру. Скоро я лечу на море, но прочитала что все антибиотики с солнцем и загаром не совместимы из-за фоточувствительности, могут быть ожоги. Чем лечиться там? Или вообще можно отложить лечение, пока на море буду?Активен
  • море и антибиотики
    Вопрос:

    Здравствуйте! Сегодня мне поставили гнойный гайморит, прописали антибиотик супракс, синуфорте и изофру. Скоро я лечу на море, но прочитала что все антибиотики с солнцем и загаром не совместимы из-за фоточувствительности, могут быть ожоги. Чем лечиться там? Или вообще можно отложить лечение, пока на море буду?

    Читать подробнее
    Ответ:

    Добрый день, Кристина!

    Антибиотики бывают разных классов, и какие-то из них, действительно, повышают светочувствительность. Но это не касается Супракса: ни в инструкции, ни в клинических рекомендациях нет противопоказаний к приему солнечных ванн. Стоит отметить, что не рекомендуется нырять в море из-за риска попадания нестерильной воды в уши. Лечение откладывать категорически нельзя, т.к. существует риск осложнений при гнойном гайморите - поэтому, антибиотики принимать не менее 7 дней. И не забудьте использовать сосудосуживающие капли в нос перед вылетом. Будьте здоровы.

  • 29894192106760храп у ребенка2019-08-08T18:01:37.15342019-08-08T18:12:47.65383235Здравствуйте, дочке 4 года. 5 месяцев назад начался храп во сне и дыхание ртом. Были у лора, сделали снимок, поставили <a data-autolink="true" href="/wiki/adenoidy/">аденоиды</a> 2 степени. Назначили назонекс по 1 брызганию в каждую ноздрю 1 раз в день от месяца до трёх. Мы принимали месяц и в саду она подхватила инфекцию. Опять все ухудшилось. <a data-autolink="true" href="/articles/kak-izbavitsya-ot-hrapa">Храп</a> и дыхание ртом. Начала опять курс, есть улучшения, но так постоянно теперь делать придется? Учитывая, что ребенок часто болеет. Может проще <a data-autolink="true" href="/wiki/adenoidy/">аденоиды</a> удалить? На 2 стадии это целесообразно? 0010000001ТулаОксанаe.antoshina@medmarketing.ruДобрый день! Рекомендуем с ЛОР-врачом расписать комплексное консервативное лечение(включающее так же физиотерапию), после прохождения курса решить о дальнейшей тактике: при положительном исходе оставить аденоиды(так как пока не критическая 2 стадия), при отрицательном(если частые рецидивы, затрудненное дыхание,храп)- удалить их(делается в течение часа под общей анестезией). Будем рады помочь!2019-08-08T18:01:37824907824907oganesyan-tigran-sergeevich-authorОганесян Тигран Сергеевичотоларинголог, ринохирург, ведущий врач клиники8409700/doctors/oganesyan/74Здравствуйте, дочке 4 года. 5 месяцев назад начался храп во сне и дыхание ртом. Были у лора, сделали снимок, поставили <a data-autolink="true" href="/wiki/adenoidy/">аденоиды</a> 2 степени. Назначили назонекс по 1 брызганию в каждую ноздрю 1 раз в день от месяца до трёх. Мы принимали месяц и в саду она подхватила инфекцию. Опять все ухудшилось. <a data-autolink="true" href="/articles/kak-izbavitsya-ot-hrapa">Храп</a> и дыхание ртом. Начала опять курс, есть улучшения, но так постоянно теперь делать придется? Учитывая, что ребенок часто болеет. Может проще <a data-autolink="true" href="/wiki/adenoidy/">аденоиды</a> удалить? На 2 стадии это целесообразно? Активен
  • храп у ребенка
    Вопрос:

    Здравствуйте, дочке 4 года. 5 месяцев назад начался храп во сне и дыхание ртом. Были у лора, сделали снимок, поставили аденоиды 2 степени. Назначили назонекс по 1 брызганию в каждую ноздрю 1 раз в день от месяца до трёх. Мы принимали месяц и в саду она подхватила инфекцию. Опять все ухудшилось. Храп и дыхание ртом. Начала опять курс, есть улучшения, но так постоянно теперь делать придется? Учитывая, что ребенок часто болеет. Может проще аденоиды удалить? На 2 стадии это целесообразно?

    Читать подробнее
    Ответ:
    Добрый день! Рекомендуем с ЛОР-врачом расписать комплексное консервативное лечение(включающее так же физиотерапию), после прохождения курса решить о дальнейшей тактике: при положительном исходе оставить аденоиды(так как пока не критическая 2 стадия), при отрицательном(если частые рецидивы, затрудненное дыхание,храп)- удалить их(делается в течение часа под общей анестезией). Будем рады помочь!
  • 30894167106760шум в одном ухе2019-08-08T09:25:02.63042019-08-08T12:10:06.89083234После удара по уху слышу шум в этом ухе почти постоянно. проверял барабанную перепонку, делал МРТ, <a data-autolink="true" href="/articles/audiometriya/">аудиометрию</a>. Все в норме, а <a data-autolink="true" href="/wiki/shum-v-uhe/">шум в ухе</a> есть. Посоветуйте к какому врачу еще обратиться (вашему или какие процедуры по диагностике еще надо сделать). Если понадобится пришлю результаты исследований.0010000001МоскваМаксимe.antoshina@medmarketing.ruДобрый день, Максим! К сожалению, что-то посоветовать по Вашим данным невозможно, нужна полноценная информация и нужно видеть все исследования. Можем лишь посоветовать прийти со всей историей болезни к нашему отохирургу Соколовой А.В. для решения о дальнейшей тактике лечения.2019-08-08T09:25:02879791879791ugnКлиника уха, горла и носа9256221/74После удара по уху слышу шум в этом ухе почти постоянно. проверял барабанную перепонку, делал МРТ, <a data-autolink="true" href="/articles/audiometriya/">аудиометрию</a>. Все в норме, а <a data-autolink="true" href="/wiki/shum-v-uhe/">шум в ухе</a> есть. Посоветуйте к какому врачу еще обратиться (вашему или какие процедуры по диагностике еще надо сделать). Если понадобится пришлю результаты исследований.Активен
  • шум в одном ухе
    Вопрос:

    После удара по уху слышу шум в этом ухе почти постоянно. проверял барабанную перепонку, делал МРТ, аудиометрию. Все в норме, а шум в ухе есть. Посоветуйте к какому врачу еще обратиться (вашему или какие процедуры по диагностике еще надо сделать). Если понадобится пришлю результаты исследований.

    Читать подробнее
    Ответ:
    Добрый день, Максим! К сожалению, что-то посоветовать по Вашим данным невозможно, нужна полноценная информация и нужно видеть все исследования. Можем лишь посоветовать прийти со всей историей болезни к нашему отохирургу Соколовой А.В. для решения о дальнейшей тактике лечения.
  • 31894158106760не дышит нос2019-08-07T17:05:00.85742019-08-08T11:52:49.79083235Здравствуйте, помогите пожалуйста. У сына 9 лет не дышит нос уже больше недели. Ночью храпит, нос не дышит от слова совсем. Сопли густые, желтые. Не высмаркиваются. Больше симптомов нет!Для <a data-autolink="true" href="/wiki/adenoidy/">аденоидов</a> это же поздно по возрасту? Сосудосуживающие не помогают. Подскажите, пожалуйста! 0010000001МоскваМарияe.antoshina@medmarketing.ruДобрый день! По описанным симптомам это может быть гипертрофия аденоидов, аллергия, гайморит. Чтобы точно поставить диагноз обязательно нужно провести осмотр с видеоэндоскопией, дополнительно могут понадобиться следующие исследования: посев из носа, общий анализ крови и IgE, рентген либо компьютерная томография. Всё необходимое доктор назначит после личной консультации.2019-08-07T17:05:00894174894174bodachyov-mikhail-sergeevich-authorБодачёв Михаил Сергеевичврач-оториноларинголог, ринохирург, пластический хирург9324270/doctors/bodachyov-mikhail-sergeevich/74Здравствуйте, помогите пожалуйста. У сына 9 лет не дышит нос уже больше недели. Ночью храпит, нос не дышит от слова совсем. Сопли густые, желтые. Не высмаркиваются. Больше симптомов нет!Для <a data-autolink="true" href="/wiki/adenoidy/">аденоидов</a> это же поздно по возрасту? Сосудосуживающие не помогают. Подскажите, пожалуйста! Активен
  • не дышит нос
    Вопрос:

    Здравствуйте, помогите пожалуйста. У сына 9 лет не дышит нос уже больше недели. Ночью храпит, нос не дышит от слова совсем. Сопли густые, желтые. Не высмаркиваются. Больше симптомов нет!Для аденоидов это же поздно по возрасту? Сосудосуживающие не помогают. Подскажите, пожалуйста!

    Читать подробнее
    Ответ:
    Добрый день! По описанным симптомам это может быть гипертрофия аденоидов, аллергия, гайморит. Чтобы точно поставить диагноз обязательно нужно провести осмотр с видеоэндоскопией, дополнительно могут понадобиться следующие исследования: посев из носа, общий анализ крови и IgE, рентген либо компьютерная томография. Всё необходимое доктор назначит после личной консультации.
  • 32894139106760ком в горле2019-08-07T09:23:43.11342019-08-07T09:49:47.70083234Мучает ощущение кома в горле. Будто внутри что-то есть, типа инородное тело, но ничего не болит, температуры нет, аппетит в порядке. Боюсь есть из-за страха подавиться. Что делать?0010000001МоскваСергейe.antoshina@medmarketing.ru<p>Добрый день, Сергей! Обязательно нужно провести осмотр с видеоэндоскопией, чтобы наглядно увидеть есть ли инородное тело, у нас данное исследование является нормой первичного осмотра и входит в стоимость консультации. После осмотра можно будет выявить причину и выбрать дальнейшую тактику лечения.</p><p>&nbsp;</p>2019-08-07T09:23:43879791879791ugnКлиника уха, горла и носа9256221/74Мучает ощущение кома в горле. Будто внутри что-то есть, типа инородное тело, но ничего не болит, температуры нет, аппетит в порядке. Боюсь есть из-за страха подавиться. Что делать?Активен
  • ком в горле
    Вопрос:

    Мучает ощущение кома в горле. Будто внутри что-то есть, типа инородное тело, но ничего не болит, температуры нет, аппетит в порядке. Боюсь есть из-за страха подавиться. Что делать?

    Читать подробнее
    Ответ:

    Добрый день, Сергей! Обязательно нужно провести осмотр с видеоэндоскопией, чтобы наглядно увидеть есть ли инородное тело, у нас данное исследование является нормой первичного осмотра и входит в стоимость консультации. После осмотра можно будет выявить причину и выбрать дальнейшую тактику лечения.

     

  • 33894131106760спреи от заложенности2019-08-06T17:18:26.89042019-08-06T17:57:16.79383234Добрый день, меня мучает постоянная <a data-autolink="true" href="/wiki/zalozhennost-nosa/">заложенность носа</a>. Хочу "слезть" со спреев в нос, но не выходит, постоянная заложенность без них не дает мне спать, нормально есть и вообще существовать (( Помогите советом как быть, как избавиться от зависимости. 0010000001ТверьИванe.antoshina@medmarketing.ru<p>Добрый день, Иван!</p><p>С данной проблемой сталкиваются, увы, очень многие наши&nbsp;Пациенты. Для начала попробуйте перейти на тропические гормоны (Назонекс, Авамис, Дезринит), пользуйтесь Аква Марис плюс. Чтобы решить вопрос о дальнейшей тактике лечения и о подслизистой вазотомии нижних носовых раковин(<a href="https://lorlor.ru/articles/vazotomiya/">https://lorlor.ru/articles/vazotomiya/</a>) , необходимо&nbsp; сдать мазок из носа на цитологию, проверить иммуноглобулин Е и сделать Компьютерную Томографию околоносовых пазух носа. С этими данными необходимо обратиться к ЛОР-врачу. Будем рады Вам помочь!</p>2019-08-06T17:18:26830497830497sokolova-alla-vasilevna-authorСоколова Алла Васильевнаврач-отоларинголог, отохирург, врач высшей категории8440340/doctors/sokolova-alla-vasilevna/74Добрый день, меня мучает постоянная <a data-autolink="true" href="/wiki/zalozhennost-nosa/">заложенность носа</a>. Хочу "слезть" со спреев в нос, но не выходит, постоянная заложенность без них не дает мне спать, нормально есть и вообще существовать (( Помогите советом как быть, как избавиться от зависимости. Активен
  • спреи от заложенности
    Вопрос:

    Добрый день, меня мучает постоянная заложенность носа. Хочу "слезть" со спреев в нос, но не выходит, постоянная заложенность без них не дает мне спать, нормально есть и вообще существовать (( Помогите советом как быть, как избавиться от зависимости.

    Читать подробнее
    Ответ:

    Добрый день, Иван!

    С данной проблемой сталкиваются, увы, очень многие наши Пациенты. Для начала попробуйте перейти на тропические гормоны (Назонекс, Авамис, Дезринит), пользуйтесь Аква Марис плюс. Чтобы решить вопрос о дальнейшей тактике лечения и о подслизистой вазотомии нижних носовых раковин(https://lorlor.ru/articles/vazotomiya/) , необходимо  сдать мазок из носа на цитологию, проверить иммуноглобулин Е и сделать Компьютерную Томографию околоносовых пазух носа. С этими данными необходимо обратиться к ЛОР-врачу. Будем рады Вам помочь!

  • 34894126106760стреляет в ухе2019-08-06T10:35:14.54342019-08-06T12:55:37.26083234Здравствуйте, уже более недели стреляет в правом ухе, не постоянно, несколько раз в день. Сегодня была у участкового лора - сказал что с ухом все в порядке. Я подозреваю, плохой специалист хотел отделаться. Я хожу в бассейн, и боль появилась спустя 2 суток после последнего посещения его. Что делать? Слышала о вашей клинике много хорошего. Прийти к вам?0010000001МоскваИннаe.antoshina@medmarketing.ruДоброго дня, Инна! Для точной постановки диагноза, помимо осмотра ЛОР-врача, возможно, потребуются исследования (аудиометрия, тимпанометрия, компьютерная томография височных костей). Если ЛОР-патология исключается,&nbsp; то причиной может быть неврит. Наши врачи с радостью Вам помогут!2019-08-06T10:35:14879791879791ugnКлиника уха, горла и носа9256221/74Здравствуйте, уже более недели стреляет в правом ухе, не постоянно, несколько раз в день. Сегодня была у участкового лора - сказал что с ухом все в порядке. Я подозреваю, плохой специалист хотел отделаться. Я хожу в бассейн, и боль появилась спустя 2 суток после последнего посещения его. Что делать? Слышала о вашей клинике много хорошего. Прийти к вам?Активен
  • стреляет в ухе
    Вопрос:

    Здравствуйте, уже более недели стреляет в правом ухе, не постоянно, несколько раз в день. Сегодня была у участкового лора - сказал что с ухом все в порядке. Я подозреваю, плохой специалист хотел отделаться. Я хожу в бассейн, и боль появилась спустя 2 суток после последнего посещения его. Что делать? Слышала о вашей клинике много хорошего. Прийти к вам?

    Читать подробнее
    Ответ:
    Доброго дня, Инна! Для точной постановки диагноза, помимо осмотра ЛОР-врача, возможно, потребуются исследования (аудиометрия, тимпанометрия, компьютерная томография височных костей). Если ЛОР-патология исключается,  то причиной может быть неврит. Наши врачи с радостью Вам помогут!
  • 35894116106760сосудосуживающие спреи2019-08-05T17:06:09.52042019-08-05T17:15:07.47783234Здравствуйте! У меня 26 неделя беременности. Примерно на 16 неделе меня начала мучать <a data-autolink="true" href="/wiki/zalozhennost-nosa/">заложенность носа</a>, причём никаких выделений из носа нет, а просто сильный отёк в носу. В связи с этим постоянно использую сосудосуивающие, перед сном, и иногда перед едой, но без них вообще не могу. Чем лечить болезнь? Это вредно для ребенка?0010000001МоскваДанаe.antoshina@medmarketing.ru<p></p><p style="margin-bottom:12.0pt;line-height:normal;"><span style="font-size:9.0pt;font-family:'Verdana',sans-serif;color:black;">Добрый день, Дана!</span></p><p style="margin-bottom:12.0pt;line-height:normal;"><span style="font-size:9.0pt;font-family:'Verdana',sans-serif;color:black;">По Вашим данным можно предположить, что у Вас ринит беременных (у нас написана статься на данную тему-&nbsp;<a href="https://lorlor.ru/articles/rinit-beremennyh/"><span style="color:#0000AA;">https://lorlor.ru/articles/rinit-beremennyh/</span></a>) , чтобы исключить иную патологию настоятельно рекомендуем пройти осмотр ЛОР-врача, который назначит</span><span style="font-size:12.5pt;font-family:'Arial',sans-serif;color:#545454;background:white;">&nbsp;</span><span style="font-size:9.0pt;font-family:'Verdana',sans-serif;color:black;">лекарственную&nbsp;<a href="https://lorlor.ru/wiki/terapie/"><span style="color:black;text-decoration:none;text-underline:none;">терапию</span></a>, нельзя самостоятельно использовать средства &ndash; они могут вызвать нарушение развития плода&nbsp;и категорически настаиваем на отмене использования сосудосуживающих препаратов.</span></p><p><br /></p>2019-08-05T17:06:09824907824907oganesyan-tigran-sergeevich-authorОганесян Тигран Сергеевичотоларинголог, ринохирург, ведущий врач клиники8409700/doctors/oganesyan/74Здравствуйте! У меня 26 неделя беременности. Примерно на 16 неделе меня начала мучать <a data-autolink="true" href="/wiki/zalozhennost-nosa/">заложенность носа</a>, причём никаких выделений из носа нет, а просто сильный отёк в носу. В связи с этим постоянно использую сосудосуивающие, перед сном, и иногда перед едой, но без них вообще не могу. Чем лечить болезнь? Это вредно для ребенка?Активен
  • сосудосуживающие спреи
    Вопрос:

    Здравствуйте! У меня 26 неделя беременности. Примерно на 16 неделе меня начала мучать заложенность носа, причём никаких выделений из носа нет, а просто сильный отёк в носу. В связи с этим постоянно использую сосудосуивающие, перед сном, и иногда перед едой, но без них вообще не могу. Чем лечить болезнь? Это вредно для ребенка?

    Читать подробнее
    Ответ:

    Добрый день, Дана!

    По Вашим данным можно предположить, что у Вас ринит беременных (у нас написана статься на данную тему- https://lorlor.ru/articles/rinit-beremennyh/) , чтобы исключить иную патологию настоятельно рекомендуем пройти осмотр ЛОР-врача, который назначит лекарственную терапию, нельзя самостоятельно использовать средства – они могут вызвать нарушение развития плода и категорически настаиваем на отмене использования сосудосуживающих препаратов.


  • 36894112106760коррекция перегородки носа2019-08-05T11:26:25.44042019-08-05T12:08:44.61783234Здравствуйте, у меня сильно искривлена перегородка носа. Но так как я постоянно болею <a data-autolink="true" href="/wiki/nasmork/">насморк</a>ом и простудой, все время откладывают операцию, да и психологический страх операции, и так все идёт по кругу уже год. Скажите возможно ли у вас сделать операцию, сколько стоит и как преодалеть этот страх, и можно ли делать операцию при <a data-autolink="true" href="/wiki/nasmork/">насморк</a>е? Если нет, то как можно вылечить хронический <a data-autolink="true" href="/wiki/nasmork/">насморк</a>? 0010000001МоскваТатьянаe.antoshina@medmarketing.ru<p></p><p style="margin-top:0cm;margin-right:0cm;margin-bottom:12.0pt;margin-left:0cm;"><span style="font-size:9.0pt;font-family:'Verdana',sans-serif;color:black;">Добрый день, Татьяна!<o:p></o:p></span></p><p style="margin-top:0cm;margin-right:0cm;margin-bottom:12.0pt;margin-left:0cm;font-variant-ligatures:normal;font-variant-caps:normal;orphans:2;text-align:start;widows:2;-webkit-text-stroke-width:0px;text-decoration-style:initial;text-decoration-color:initial;word-spacing:0px;"><span style="font-size:9.0pt;font-family:'Verdana',sans-serif;color:black;">Текущие хронические насморки могут быть связаны с искривлением перегородки. При хроническом насморке операция не противопоказана , только при остром инфекционном насморке нежелательно проводить её. Страх перед операцией пропадет-когда Вы будете уверены в своем Докторе и придете к мысли о том, что это Вам необходимо, чтобы дальше жить спокойно и без проблем со здоровьем. <o:p></o:p></span></p><p style="margin-top:0cm;margin-right:0cm;margin-bottom:12.0pt;margin-left:0cm;"><span style="font-size:9.0pt;font-family:'Verdana',sans-serif;color:black;">Септопластику (исправление искривления перегородки) выполняют практически все наши врачи, стоимость операции в среднем составляет 90 000 рублей, в данную стоимость входит консультация анестезиолога, наркоз, операция, пребывание в стационаре, питание и три послеоперационных консультации ЛОР-врача в течение месяца.&nbsp;<o:p></o:p></span></p><p><span style="color:#545454;font-family:-apple-system, BlinkMacSystemFont, Roboto, 'Helvetica Neue', Arial, sans-serif;font-size:16px;background-color:#fff4e5;"></span></p>2019-08-05T11:26:25824907824907oganesyan-tigran-sergeevich-authorОганесян Тигран Сергеевичотоларинголог, ринохирург, ведущий врач клиники8409700/doctors/oganesyan/74Здравствуйте, у меня сильно искривлена перегородка носа. Но так как я постоянно болею <a data-autolink="true" href="/wiki/nasmork/">насморк</a>ом и простудой, все время откладывают операцию, да и психологический страх операции, и так все идёт по кругу уже год. Скажите возможно ли у вас сделать операцию, сколько стоит и как преодалеть этот страх, и можно ли делать операцию при <a data-autolink="true" href="/wiki/nasmork/">насморк</a>е? Если нет, то как можно вылечить хронический <a data-autolink="true" href="/wiki/nasmork/">насморк</a>? Активен
  • коррекция перегородки носа
    Вопрос:

    Здравствуйте, у меня сильно искривлена перегородка носа. Но так как я постоянно болею насморком и простудой, все время откладывают операцию, да и психологический страх операции, и так все идёт по кругу уже год. Скажите возможно ли у вас сделать операцию, сколько стоит и как преодалеть этот страх, и можно ли делать операцию при насморке? Если нет, то как можно вылечить хронический насморк?

    Читать подробнее
    Ответ:

    Добрый день, Татьяна!

    Текущие хронические насморки могут быть связаны с искривлением перегородки. При хроническом насморке операция не противопоказана , только при остром инфекционном насморке нежелательно проводить её. Страх перед операцией пропадет-когда Вы будете уверены в своем Докторе и придете к мысли о том, что это Вам необходимо, чтобы дальше жить спокойно и без проблем со здоровьем.

    Септопластику (исправление искривления перегородки) выполняют практически все наши врачи, стоимость операции в среднем составляет 90 000 рублей, в данную стоимость входит консультация анестезиолога, наркоз, операция, пребывание в стационаре, питание и три послеоперационных консультации ЛОР-врача в течение месяца. 

  • 37894070106760болит ухо2019-08-02T11:10:39.88742019-08-02T12:17:39.76783234Здравствуйте, болит ухо, была у ЛОР врача - поставили наружный <a data-autolink="true" href="/wiki/otit/">отит</a>, назначил ампициллин и Мирамистин 3 раза в день неделю. После 3 дней ухо стало стрелять. Я боюсь дальше капать. Не капаю – не стреляет, но побаливает. Мне кажется это не помогает и нужна операция. Что посоветуете?0010000001МоскваЛилияe.antoshina@medmarketingДобрый день! Судя по Вашему описанию, назначенное лечение неадекватно проблеме, возможно, воспаление перешло на среднее ухо.&nbsp;Нужен повторный осмотр ЛОР врача (скорее всего понадобится сделать тимпанометрию-метод исследования оценки функции цепи слуховых косточек, слуховой трубы, барабанной перепонки, а также взаимоотношений этих анатомических структур)для уточнения диагноза и коррекции терапии.2019-08-02T11:10:39830497830497sokolova-alla-vasilevna-authorСоколова Алла Васильевнаврач-отоларинголог, отохирург, врач высшей категории8440340/doctors/sokolova-alla-vasilevna/74Здравствуйте, болит ухо, была у ЛОР врача - поставили наружный <a data-autolink="true" href="/wiki/otit/">отит</a>, назначил ампициллин и Мирамистин 3 раза в день неделю. После 3 дней ухо стало стрелять. Я боюсь дальше капать. Не капаю – не стреляет, но побаливает. Мне кажется это не помогает и нужна операция. Что посоветуете?Активен
  • болит ухо
    Вопрос:

    Здравствуйте, болит ухо, была у ЛОР врача - поставили наружный отит, назначил ампициллин и Мирамистин 3 раза в день неделю. После 3 дней ухо стало стрелять. Я боюсь дальше капать. Не капаю – не стреляет, но побаливает. Мне кажется это не помогает и нужна операция. Что посоветуете?

    Читать подробнее
    Ответ:
    Добрый день! Судя по Вашему описанию, назначенное лечение неадекватно проблеме, возможно, воспаление перешло на среднее ухо. Нужен повторный осмотр ЛОР врача (скорее всего понадобится сделать тимпанометрию-метод исследования оценки функции цепи слуховых косточек, слуховой трубы, барабанной перепонки, а также взаимоотношений этих анатомических структур)для уточнения диагноза и коррекции терапии.
  • 38894054106760септопластика ребенку2019-08-01T11:08:08.42742019-08-01T11:20:32.83783234Можно ли исправить перегородку ребенку 15 лет?Интересует септопластика0010000001МоскваЕкатеринаe.antoshina@medmarketing.ru<p>Добрый день, Уважаемый Пациент! Данная операция выполняется по показаниям независимо от возраста.&nbsp;</p><p>Точно ли требуется оперативное вмешательство сможет определить врач на консультации.</p><p>&nbsp;</p>2019-08-01T11:08:08879791879791ugnКлиника уха, горла и носа9256221/79266666564Можно ли исправить перегородку ребенку 15 лет?Интересует септопластикаАктивен
  • септопластика ребенку
    Вопрос:

    Можно ли исправить перегородку ребенку 15 лет?Интересует септопластика

    Читать подробнее
    Ответ:

    Добрый день, Уважаемый Пациент! Данная операция выполняется по показаниям независимо от возраста. 

    Точно ли требуется оперативное вмешательство сможет определить врач на консультации.

     

  • 39894048106760Помощь2019-07-31T20:59:47.30342019-08-01T11:37:42.4404У моей дочери Виктории (17 лет) с августа 2018 года, <a data-autolink="true" href="/wiki/pershenie-v-gorle/">першение в горле</a> как будто бы "плёнка мешает" которую она хочет убрать. В свою очередь, она не кашляет. Сдавали мазок из носа, из глотки, обнаружили "золотистый стафилококк". Из носа (3 из 7) из горла (7 из 10). Пролечились антибиотиками, не помогло. Полоскали Бактериофагом не помогло. Не знаем, что это такое, мою дочь это очень мучает! До этого около четырех лет, мы капаем спрей СНУП в нос. Больше никакие капли не помогали. А теперь мы не можем без него обойтись! Два раза делали рентген носа и пазух, снимки хорошие. Но больше, всего беспокоит горло. <br />Посоветуйте, что нам делать? С уважением, Казакова Наталья Николаевна. 0010000001Москва Наталья Казаковаmariakazakova284@gmail.comУважаемая Наталья Николаевна! Если проблем в носу нет-то и капать ничего не нужно, на данный момент есть зависимость от сосудосуживающих капель, если самостоятельно нет возможности отказаться от капель-то потребуется лазерная вазотомия. Необходимо провести эндоскопический осмотр, чтобы наглядно через камеру увидеть, что происходит в глотке и гортани. Предлагаем придти на консультацию к ЛОР врачу, эндоскопия уже будет включена в стоимость первичного осмотра.2019-07-31T20:59:47879791879791ugnКлиника уха, горла и носа9256221/79994У моей дочери Виктории (17 лет) с августа 2018 года, <a data-autolink="true" href="/wiki/pershenie-v-gorle/">першение в горле</a> как будто бы "плёнка мешает" которую она хочет убрать. В свою очередь, она не кашляет. Сдавали мазок из носа, из глотки, обнаружили "золотистый стафилококк". Из носа (3 из 7) из горла (7 из 10). Пролечились антибиотиками, не помогло. Полоскали Бактериофагом не помогло. Не знаем, что это такое, мою дочь это очень мучает! До этого около четырех лет, мы капаем спрей СНУП в нос. Больше никакие капли не помогали. А теперь мы не можем без него обойтись! Два раза делали рентген носа и пазух, снимки хорошие. Но больше, всего беспокоит горло. <br />Посоветуйте, что нам делать? С уважением, Казакова Наталья Николаевна. Активен
  • Помощь
    Вопрос:

    У моей дочери Виктории (17 лет) с августа 2018 года, першение в горле как будто бы "плёнка мешает" которую она хочет убрать. В свою очередь, она не кашляет. Сдавали мазок из носа, из глотки, обнаружили "золотистый стафилококк". Из носа (3 из 7) из горла (7 из 10). Пролечились антибиотиками, не помогло. Полоскали Бактериофагом не помогло. Не знаем, что это такое, мою дочь это очень мучает! До этого около четырех лет, мы капаем спрей СНУП в нос. Больше никакие капли не помогали. А теперь мы не можем без него обойтись! Два раза делали рентген носа и пазух, снимки хорошие. Но больше, всего беспокоит горло.
    Посоветуйте, что нам делать? С уважением, Казакова Наталья Николаевна.

    Читать подробнее
    Ответ:
    Уважаемая Наталья Николаевна! Если проблем в носу нет-то и капать ничего не нужно, на данный момент есть зависимость от сосудосуживающих капель, если самостоятельно нет возможности отказаться от капель-то потребуется лазерная вазотомия. Необходимо провести эндоскопический осмотр, чтобы наглядно через камеру увидеть, что происходит в глотке и гортани. Предлагаем придти на консультацию к ЛОР врачу, эндоскопия уже будет включена в стоимость первичного осмотра.
  • 40894035106760аденотомия ребенку2019-07-31T10:34:34.37342019-08-01T11:39:58.82083234Добрый день! подскажите, пожалуйста, сколько в Вашей клинике стоит аденотомия?ребенку 4 года0010000001ТулаЯнаe.antoshina@medmarketing.ruДобрый день! Стоимость аденотомии в нашей Клинике составляет 55 000 рублей, в данную стоимость входит консультация анестезиолога, наркоз, операция, пребывание в стационаре, питание и три послеоперационных консультации ЛОР-врача в течение месяца.2019-07-31T10:34:34794Добрый день! подскажите, пожалуйста, сколько в Вашей клинике стоит аденотомия?ребенку 4 годаАктивен
  • аденотомия ребенку
    Вопрос:

    Добрый день! подскажите, пожалуйста, сколько в Вашей клинике стоит аденотомия?ребенку 4 года

    Читать подробнее
    Ответ:
    Добрый день! Стоимость аденотомии в нашей Клинике составляет 55 000 рублей, в данную стоимость входит консультация анестезиолога, наркоз, операция, пребывание в стационаре, питание и три послеоперационных консультации ЛОР-врача в течение месяца.
  • 41894032106760Стафилококк, киста2019-07-31T08:26:09.35742019-08-01T11:43:51.9704Здравствуйте, на протяжении длительного времени (больше года) беспокоит зуд в ушах, <a data-autolink="true" href="/articles/shum-v-ushah-ili-tinnitus/">шум в ушах</a>, <a data-autolink="true" href="/articles/zalozhennost-uha/">заложенность ушей</a>, носа, головные боли, <a data-autolink="true" href="/wiki/nasmork/">насморк</a>, слабость. Мазок ушей показал Эпидермальный стафилококк 10*4кое. Назначение врача : <a data-autolink="true" href="/wiki/fonoforez/">фонофорез</a> №10 и назонекс 10 дней по 1 дозе 1 раз в день. Подскажите возможно ли у вас онлайн консультация с отоларингологом и назначение лечения по данной проблеме на основании снимков и результатов анализов ? Пожалуйста помогите.0010000001МагаданНатальяataeva-n@mail.ruДоброго дня! Если у Вас нет возможности приехать на личную консультацию и осмотр врача, предлагаем Вам воспользоваться услугой-"Второе мнение" , Вы высылаете в электронном виде нам всю историю болезни, включая все анализы и протоколы врачей, снимки (если имеются), собирается консилиум из ведущих врачей нашей Клиники (доктор Старосветский, Мосейкина и Оганесян), проверяют все данные и составляют свое заключение по Вашим данным.2019-07-31T08:26:09+7(914) 031-62-434Здравствуйте, на протяжении длительного времени (больше года) беспокоит зуд в ушах, <a data-autolink="true" href="/articles/shum-v-ushah-ili-tinnitus/">шум в ушах</a>, <a data-autolink="true" href="/articles/zalozhennost-uha/">заложенность ушей</a>, носа, головные боли, <a data-autolink="true" href="/wiki/nasmork/">насморк</a>, слабость. Мазок ушей показал Эпидермальный стафилококк 10*4кое. Назначение врача : <a data-autolink="true" href="/wiki/fonoforez/">фонофорез</a> №10 и назонекс 10 дней по 1 дозе 1 раз в день. Подскажите возможно ли у вас онлайн консультация с отоларингологом и назначение лечения по данной проблеме на основании снимков и результатов анализов ? Пожалуйста помогите.Активен
  • Стафилококк, киста
    Вопрос:

    Здравствуйте, на протяжении длительного времени (больше года) беспокоит зуд в ушах, шум в ушах, заложенность ушей, носа, головные боли, насморк, слабость. Мазок ушей показал Эпидермальный стафилококк 10*4кое. Назначение врача : фонофорез №10 и назонекс 10 дней по 1 дозе 1 раз в день. Подскажите возможно ли у вас онлайн консультация с отоларингологом и назначение лечения по данной проблеме на основании снимков и результатов анализов ? Пожалуйста помогите.

    Читать подробнее
    Ответ:
    Доброго дня! Если у Вас нет возможности приехать на личную консультацию и осмотр врача, предлагаем Вам воспользоваться услугой-"Второе мнение" , Вы высылаете в электронном виде нам всю историю болезни, включая все анализы и протоколы врачей, снимки (если имеются), собирается консилиум из ведущих врачей нашей Клиники (доктор Старосветский, Мосейкина и Оганесян), проверяют все данные и составляют свое заключение по Вашим данным.
  • 42894024106760Миндалины 2019-07-30T19:35:49.81042019-08-01T13:57:40.5434Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, опасно ли то, что воспалены миндалины в них как будто бы ямки, но белого гноя не присутствует. Простуды никакой нет, правда пара месяцев назад в миндальных были пробки при болезни, после этого не смотрела на горло. А вот сейчас обнаружила, что миндалины выпирают, их невооруженным глазом видно и они очень рыхлые. С обеих сторон, но с одной значительно больше опухшего. 0010000001МоскваАлина oda04an@yandex.ru<p>Добрый день, Алина! По Вашему описанию, у Вас хронический тонзиллит.</p><p>Нужно пройти осмотр ЛОР-врачом для решения дальнейшей тактики лечения: попробовать изначально консервативным путем вылечить миндалины, при отсутствии положительной динамики-удалить хирургическим путем (тонзиллэктомия), если Вы часто болеете и они доставляют Вам неудобства.&nbsp;</p><p>&nbsp;</p>2019-07-30T19:35:49879791879791ugnКлиника уха, горла и носа9256221/+7(904) 241-04-444Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, опасно ли то, что воспалены миндалины в них как будто бы ямки, но белого гноя не присутствует. Простуды никакой нет, правда пара месяцев назад в миндальных были пробки при болезни, после этого не смотрела на горло. А вот сейчас обнаружила, что миндалины выпирают, их невооруженным глазом видно и они очень рыхлые. С обеих сторон, но с одной значительно больше опухшего. Активен
  • Миндалины
    Вопрос:

    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, опасно ли то, что воспалены миндалины в них как будто бы ямки, но белого гноя не присутствует. Простуды никакой нет, правда пара месяцев назад в миндальных были пробки при болезни, после этого не смотрела на горло. А вот сейчас обнаружила, что миндалины выпирают, их невооруженным глазом видно и они очень рыхлые. С обеих сторон, но с одной значительно больше опухшего.

    Читать подробнее
    Ответ:

    Добрый день, Алина! По Вашему описанию, у Вас хронический тонзиллит.

    Нужно пройти осмотр ЛОР-врачом для решения дальнейшей тактики лечения: попробовать изначально консервативным путем вылечить миндалины, при отсутствии положительной динамики-удалить хирургическим путем (тонзиллэктомия), если Вы часто болеете и они доставляют Вам неудобства. 

     

  • 43893350106760Нос2019-07-13T23:34:52.93342019-08-01T11:53:56.4604Постоянно заложен нос особенно ночью, что делать как решить проблему устал каплями пользоваться0010000001МоскваАлександрsanya_30_rus_2011@mail.ruДобрый день! Сосудосуживающие капли вызывают зависимость, нельзя ими пользоваться на постоянной основе. Необходимо сделать компьютерную томографию пазух носа и со снимками придти на консультацию ЛОР-врача2019-07-13T23:34:52879791879791ugnКлиника уха, горла и носа9256221/994Постоянно заложен нос особенно ночью, что делать как решить проблему устал каплями пользоватьсяАктивен
  • Нос
    Вопрос:

    Постоянно заложен нос особенно ночью, что делать как решить проблему устал каплями пользоваться

    Читать подробнее
    Ответ:
    Добрый день! Сосудосуживающие капли вызывают зависимость, нельзя ими пользоваться на постоянной основе. Необходимо сделать компьютерную томографию пазух носа и со снимками придти на консультацию ЛОР-врача
  • 44890635106760Ухо2019-07-04T09:43:30.46742019-08-01T14:35:09.0274Здравсвуйте, в апреле 2019 г. мне сделали операцию тимпанопластику, вчера был на осмотре, хирург сказал лоскут порвался! Как это возможно? Какие причины, последствия? Подскажите, возможно это из за не соблюдения режима? Неужели я ошибся в докторе?0010000001СевастопольАндрейandrej2057@ yandex.ua<p>Добрый день! Если не было грубых нарушений режима(не ныряли, не попала вода, не было механических повреждений), то скорее всего лоскут не прижился. Рекомендуем обратиться к отохирургу на осмотр для решения вопроса о реоперации.</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p>2019-07-04T09:43:30830497830497sokolova-alla-vasilevna-authorСоколова Алла Васильевнаврач-отоларинголог, отохирург, врач высшей категории8440340/doctors/sokolova-alla-vasilevna/+797807848574Здравсвуйте, в апреле 2019 г. мне сделали операцию тимпанопластику, вчера был на осмотре, хирург сказал лоскут порвался! Как это возможно? Какие причины, последствия? Подскажите, возможно это из за не соблюдения режима? Неужели я ошибся в докторе?Активен
  • Ухо
    Вопрос:

    Здравсвуйте, в апреле 2019 г. мне сделали операцию тимпанопластику, вчера был на осмотре, хирург сказал лоскут порвался! Как это возможно? Какие причины, последствия? Подскажите, возможно это из за не соблюдения режима? Неужели я ошибся в докторе?

    Читать подробнее
    Ответ:

    Добрый день! Если не было грубых нарушений режима(не ныряли, не попала вода, не было механических повреждений), то скорее всего лоскут не прижился. Рекомендуем обратиться к отохирургу на осмотр для решения вопроса о реоперации.

     

     

  • 45890631106760Ротоглотка2019-07-04T03:33:01.94742019-08-01T15:33:49.0474Здравствуйте. Вопрос к врачу. Диагноз полиппозный отечный <a data-autolink="true" href="/wiki/laringit_priznaki/">ларингит</a>. Сколько будет стоить операция. Биопсия есть Все обследование есть КТ.0010000001МоскваТатьянаsetttkima22@mail.ruДобрый день! Окончательную стоимость озвучить невозможно по исходным данным, цена может варьироваться от 70 000 до 135 000 рублей под общим наркозом, если что-то незначительное-то возможно будет сделать под местной анестезией, что существенно снизит стоимость как минимум в два раза. Необходимо ознакомиться со всей Вашей историей болезни, сделать ларингоскопию. Предлагаем пройти консультацию фониатра. У нас может Вам помочь Доктор Чуприков. Спасибо за обращение.2019-07-04T03:33:01879791879791ugnКлиника уха, горла и носа9256221/891682354824Здравствуйте. Вопрос к врачу. Диагноз полиппозный отечный <a data-autolink="true" href="/wiki/laringit_priznaki/">ларингит</a>. Сколько будет стоить операция. Биопсия есть Все обследование есть КТ.Активен
  • Ротоглотка
    Вопрос:

    Здравствуйте. Вопрос к врачу. Диагноз полиппозный отечный ларингит. Сколько будет стоить операция. Биопсия есть Все обследование есть КТ.

    Читать подробнее
    Ответ:
    Добрый день! Окончательную стоимость озвучить невозможно по исходным данным, цена может варьироваться от 70 000 до 135 000 рублей под общим наркозом, если что-то незначительное-то возможно будет сделать под местной анестезией, что существенно снизит стоимость как минимум в два раза. Необходимо ознакомиться со всей Вашей историей болезни, сделать ларингоскопию. Предлагаем пройти консультацию фониатра. У нас может Вам помочь Доктор Чуприков. Спасибо за обращение.
  • 46889765106760Репозиция костей носа2019-06-14T01:33:18.02042019-06-14T09:49:10.3105Здравствуйте, у меня <a data-autolink="true" href="/wiki/perelom-nosa/">перелом костей носа</a> со смещением, прошёл 6 дней, какая репозиция костей носа мне нужна скажите пожалуйста , и делаете ли вы реабилитацию, с уважением Саидов С.Ф0010000001МоскваСаваsavine98@bk.ruДобрый день! Мы делаем репозицию , какой-то определенной формы репозиции не существует, всё что касается реабилитационного периода-так же осуществляем. Чем раньше Вы обратитесь-тем лучше. После недели может образоваться костная мозоль и репозиция будет противопоказана. Восстановление формы в дальнейшем будет возможно только с помощью ринопластики (хирургическим путем).2019-06-14T01:33:17869406869406chatikyan-lala-khachaturovnaЧатикян Лала Хачатуровнаврач-оториноларинголог, ринохирург9177870/doctors/chatikyan-lala-khachaturovna/84Здравствуйте, у меня <a data-autolink="true" href="/wiki/perelom-nosa/">перелом костей носа</a> со смещением, прошёл 6 дней, какая репозиция костей носа мне нужна скажите пожалуйста , и делаете ли вы реабилитацию, с уважением Саидов С.ФАктивен
  • Репозиция костей носа
    Вопрос:

    Здравствуйте, у меня перелом костей носа со смещением, прошёл 6 дней, какая репозиция костей носа мне нужна скажите пожалуйста , и делаете ли вы реабилитацию, с уважением Саидов С.Ф

    Читать подробнее
    Ответ:
    Добрый день! Мы делаем репозицию , какой-то определенной формы репозиции не существует, всё что касается реабилитационного периода-так же осуществляем. Чем раньше Вы обратитесь-тем лучше. После недели может образоваться костная мозоль и репозиция будет противопоказана. Восстановление формы в дальнейшем будет возможно только с помощью ринопластики (хирургическим путем).
  • 47888805106760Проблема с носом2019-05-28T22:50:39.95042019-05-28T23:30:59.4204Здравствуйте У меня последние время проблема с носом я вижу что он стало кривой как и почему не понимаю не сломался и не чего подобные и не болит так далее но он стал кривой почему не знаю 0010000001Москва АйкаATIMBU9307@GMAIL Добрый день ! Искривление носа возможно по разным причинам , одно из них-это &nbsp;системные заболевания соединительной ткани, второе-возможно была деформация и с возрастом стала более заметнее, так же возможно искривление в связи с ростом хряща перегородки. При личном осмотре и при более детальных данных пациента можно постараться выявить причину и принять решение по исправлению данной ситуации.2019-05-28T22:50:39828330828330chuprikov-roman-sergeevich-authorЧуприков Роман Сергеевичврач отоларинголог высшей категории, ринохирург, фониатр, ведущий врач клиники8428240/doctors/chuprikov-roman-sergeevich/+7(916) 176-32-284Здравствуйте У меня последние время проблема с носом я вижу что он стало кривой как и почему не понимаю не сломался и не чего подобные и не болит так далее но он стал кривой почему не знаю Активен
  • Проблема с носом
    Вопрос:

    Здравствуйте У меня последние время проблема с носом я вижу что он стало кривой как и почему не понимаю не сломался и не чего подобные и не болит так далее но он стал кривой почему не знаю

    Читать подробнее
    Ответ:
    Добрый день ! Искривление носа возможно по разным причинам , одно из них-это  системные заболевания соединительной ткани, второе-возможно была деформация и с возрастом стала более заметнее, так же возможно искривление в связи с ростом хряща перегородки. При личном осмотре и при более детальных данных пациента можно постараться выявить причину и принять решение по исправлению данной ситуации.
  • 48888650106760Отит у ребенка 12 лет2019-05-26T07:16:09.53342019-07-30T21:14:55.9977Здравствуйте! У дочери после продолжительного лечения <a data-autolink="true" href="/wiki/traheit/">трахеита</a> и 2-х стороннего <a data-autolink="true" href="/wiki/otit/">отита</a> продолжает болеть ухо, остается заложенность правого уха. Лечили по назначению врача сначала отипаксом, затем отофой. Кроме того пропила еще и курс антибиотиков. Готовы подъехать на прием 27 мая во второй половине дня.0010000001МоскваЛариса Викторовнаlarisaisai@mail.ruНаши администраторы свяжутся с Вами в ближайшее время для записи на консультацию.2019-05-26T07:16:09879791879791ugnКлиника уха, горла и носа9256221/+7(916) 595-97-334Здравствуйте! У дочери после продолжительного лечения <a data-autolink="true" href="/wiki/traheit/">трахеита</a> и 2-х стороннего <a data-autolink="true" href="/wiki/otit/">отита</a> продолжает болеть ухо, остается заложенность правого уха. Лечили по назначению врача сначала отипаксом, затем отофой. Кроме того пропила еще и курс антибиотиков. Готовы подъехать на прием 27 мая во второй половине дня.Активен
  • Отит у ребенка 12 лет
    Вопрос:

    Здравствуйте! У дочери после продолжительного лечения трахеита и 2-х стороннего отита продолжает болеть ухо, остается заложенность правого уха. Лечили по назначению врача сначала отипаксом, затем отофой. Кроме того пропила еще и курс антибиотиков. Готовы подъехать на прием 27 мая во второй половине дня.

    Читать подробнее
    Ответ:
    Наши администраторы свяжутся с Вами в ближайшее время для записи на консультацию.
  • 49887609106760Лечение кашля у 3-летнего ребенка 2019-05-04T14:25:43.84342019-05-26T10:43:15.5135Добрый день, ребенок 3 года, часто болеет. Недавно перенес вирусную инфекцию с кашлем, <a data-autolink="true" href="/wiki/nasmork/">насморк</a>ом, температурой, врач менял лечение несколько раз. В итоге выписал антибиотики. После которого выступила сыпь на теле. Вроде все прошло. Через неделю снова <a data-autolink="true" href="/wiki/nasmork/">насморк</a> и <a data-autolink="true" href="/wiki/kashel/">кашель</a> особенно в ночное время. Какие посоветуете сдать анализы? И можно ли в вашей клинике проверить ребенка на астму? <br />0010000001москвамаринаmaryna.84@mail.ruДоброго дня ! Мы советуем изначально пройти осмотр ЛОР врача с эндоскопией, чтобы увидеть внутреннюю картину органов(эндоскопия в нашей Клинике входит в приём врача и является важной составляющей для точной постановки диагноза), и аллерголога -иммунолога(можно совместить приём двух специалистов в один день ). Врачи смогут направить на сдачу конкретных анализов (в том числе и на выявление астмы) , чтобы Вы сейчас не сдавали всё подряд и сэкономили время и денежные средства.&nbsp;2019-05-04T14:25:43824907824907oganesyan-tigran-sergeevich-authorОганесян Тигран Сергеевичотоларинголог, ринохирург, ведущий врач клиники8409700/doctors/oganesyan/+7(925) 708-58-534Добрый день, ребенок 3 года, часто болеет. Недавно перенес вирусную инфекцию с кашлем, <a data-autolink="true" href="/wiki/nasmork/">насморк</a>ом, температурой, врач менял лечение несколько раз. В итоге выписал антибиотики. После которого выступила сыпь на теле. Вроде все прошло. Через неделю снова <a data-autolink="true" href="/wiki/nasmork/">насморк</a> и <a data-autolink="true" href="/wiki/kashel/">кашель</a> особенно в ночное время. Какие посоветуете сдать анализы? И можно ли в вашей клинике проверить ребенка на астму? <br />Активен
  • Лечение кашля у 3-летнего ребенка
    Вопрос:

    Добрый день, ребенок 3 года, часто болеет. Недавно перенес вирусную инфекцию с кашлем, насморком, температурой, врач менял лечение несколько раз. В итоге выписал антибиотики. После которого выступила сыпь на теле. Вроде все прошло. Через неделю снова насморк и кашель особенно в ночное время. Какие посоветуете сдать анализы? И можно ли в вашей клинике проверить ребенка на астму?

    Читать подробнее
    Ответ:
    Доброго дня ! Мы советуем изначально пройти осмотр ЛОР врача с эндоскопией, чтобы увидеть внутреннюю картину органов(эндоскопия в нашей Клинике входит в приём врача и является важной составляющей для точной постановки диагноза), и аллерголога -иммунолога(можно совместить приём двух специалистов в один день ). Врачи смогут направить на сдачу конкретных анализов (в том числе и на выявление астмы) , чтобы Вы сейчас не сдавали всё подряд и сэкономили время и денежные средства. 
  • 50885163106760Лечение кома в горле2019-04-28T22:10:55.12042019-05-05T09:47:26.1975Комок в горле больше двух недель. Антибиотики не помогают, так же постоянно промываю горло, все бесполезно. Что это может быть и как это лечить?0010000001МоскваАнастасия nastilion2525@gmail.comУважаемая Анастасия ! Лечить ком в горле без осмотра невозможно , так как эти ощущения могут быть следствием большой разновидности патологий . Необходим осмотр ЛОР врача с видеоэндоскопией , что поможет наглядно определить проблему и назначить точное лечение.2019-04-28T22:10:54824907824907oganesyan-tigran-sergeevich-authorОганесян Тигран Сергеевичотоларинголог, ринохирург, ведущий врач клиники8409700/doctors/oganesyan/+7(999) 678-40-764Комок в горле больше двух недель. Антибиотики не помогают, так же постоянно промываю горло, все бесполезно. Что это может быть и как это лечить?Активен
  • Лечение кома в горле
    Вопрос:

    Комок в горле больше двух недель. Антибиотики не помогают, так же постоянно промываю горло, все бесполезно. Что это может быть и как это лечить?

    Читать подробнее
    Ответ:
    Уважаемая Анастасия ! Лечить ком в горле без осмотра невозможно , так как эти ощущения могут быть следствием большой разновидности патологий . Необходим осмотр ЛОР врача с видеоэндоскопией , что поможет наглядно определить проблему и назначить точное лечение.