8 (495) 764-33-03
Цветной бульвар
Москва, Самотечная, 5
круглосуточно
Преображенская площадь
Москва, Б. Черкизовская, 5
Ежедневно
c 09:00 до 21:00
Бульвар Дмитрия Донского
Москва, Грина, 28 корпус 1
Ежедневно
c 09:00 до 21:00

Слуховые аппараты снижают риск деменции

Благодаря исследованию учёных из английского университета была обнаружена связь между ношением слухового аппарата у пожилых людей и риском развития деменции.

Слуховые аппараты снижают риск деменции

Деменция — это заболевание, встречающееся у пожилых людей, сопровождается утратой различной степени ранее приобретенных знаний и навыков. В отличие от умственной отсталости — недоразвития психики, деменция — это распад психических функций, вызванных поражением мозга.

Группа учёных из Эксетерского университета (Англия) на протяжении двух лет вела исследование, в котором приняли участие 25 тысяч человек старше 50 лет, которые были разделены на две группы, одна из которых носила слуховые аппараты, вторая, соответственно, - нет. Высокие результаты интеллектуальных тестов показала первая группа. Ученые пришли к выводу: если пациенту рекомендовано ношение слухового аппарата, то данной рекомендацией нельзя пренебрегать! Аппарат поможет не только слышать лучше, но и держать мозг в тонусе, что снизит риск возникновения деменции, заболевания, которое на данный момент не подается лечению.

Не забудьте позаботиться о себе и о Ваших родителях! Вовремя обращайтесь к сурдологу!