Цветной бульвар
Москва, Самотечная, 5
круглосуточно
Преображенская площадь
Москва, Б. Черкизовская, 5
Ежедневно
c 09:00 до 21:00
Бульвар Дмитрия Донского
Москва, Грина, 11
Ежедневно
c 09:00 до 21:00
Мичуринский проспект
Москва, Большая Очаковская, 3
Ежедневно
c 09:00 до 21:00
Фили
Москва, Береговой проезд, 7
Ежедневно
c 09:00 до 21:00
sun
г. Сочи
Навагинская, 7
Ежедневно
c 10:00 до 23:00

Слуховые аппараты

Обзор видов слуховых аппаратов, советы по выбору слухового аппарата.

Слуховые аппараты

(Проголосовало: )

Содержание
  • Важность слуховых аппаратов для людей с нарушениями слуха
  • Виды слуховых аппаратов
    • Внутриушные слуховые аппараты
    • Заушные слуховые аппараты
    • Внутриканальные слуховые аппараты
    • Импланты слуха
  • Советы по выбору слухового аппарата
  • Подбор слухового аппарата в «Клинике уха, горла и носа»

Важность слуховых аппаратов для людей с нарушениями слуха

Слуховые аппараты являются важным средством поддержки для людей с нарушениями слуха. Постоянный стресс, связанный с ухудшением слуха, ограничивает возможности для общения, вызывает чувство изоляции и мешает полноценной жизни. Слуховые аппараты помогают предотвратить или снизить эти последствия, поскольку они позволяют вернуться к привычному способу слышать и воспринимать звуки, участвовать во всех аспектах коммуникации с окружающим миром. Благодаря слуховым аппаратам люди с нарушениями слуха могут наслаждаться звуками окружающего мира, слушать музыку, смотреть фильмы, общаться со своими близкими. Это делает жизнь более полноценной и радостной.

Иметь возможность слышать окружающие звуки также очень важно для безопасности, особенно при передвижении по улице и в других ситуациях, где звук может служить предупреждением опасности. Слуховые аппараты помогают людям с нарушениями слуха воспринимать звуки окружающей среды, такие как звук автомобильного сигнала, гудок поезда или предупреждающий сигнал. Это позволяет быть более осведомленными о своем окружении и избегать потенциально опасных ситуаций.

Слуховые аппараты играют важную роль в обеспечении полноценной коммуникации и улучшении качества жизни людей с нарушениями слуха. Однако выбор подходящего слухового аппарата может быть сложным процессом. Существует несколько типов слуховых аппаратов, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки.

Виды слуховых аппаратов

Внутриушные слуховые аппараты

Внутриушные слуховые аппараты являются наиболее распространенным типом и вставляются прямо в ухо. Они маленькие и незаметные, что делает их популярным выбором для людей, которые хотят, чтобы их слуховой аппарат был незаметен для окружающих. Внутриушные слуховые аппараты обеспечивают хорошую звуковую изоляцию, что позволяет пользователям лучше слышать в шумных средах. По многим отзывам они обеспечивают более естественное восприятие звука, чем аппараты заушного типа.

Однако внутриушные аппараты могут быть дорогими и требуют частой замены батареек. Кроме того, они могут быть сложными в использовании для людей с ограниченной моторикой или проблемами с зрением.

Внутриушные слуховые аппараты подходят для легкой или умеренной потери слуха. Использование их для тяжелых степеней потери слуха не всегда возможно.

Заушные слуховые аппараты

Заушные слуховые аппараты крепятся за ухом и соединяются с ушным вкладышем и микрофоном, который располагается внутри слухового канала. Они чаще бывают более доступными по цене, чем внутриушные аппараты, и могут быть легче в использовании для людей с ограниченной моторикой или проблемами с зрением. Заушные аппараты, как и внутриушные, обеспечивают хорошую звуковую изоляцию.

Преимуществом аппаратов заушного типа является также то, что они могут использоваться для различных степеней потери слуха, включая тяжелые.

К недостаткам заушных аппаратов относится большая заметность для других людей, что может быть неприятным для некоторых пользователей. Существуют миниатюрные заушные модели: эти аппараты меньше и более незаметны, чем обычные заушные аппараты, и при этом имеют достаточно мощный звук.

Внутриканальные слуховые аппараты

Внутриканальные слуховые аппараты – самые маленькие устройства, которые размещаются полностью внутри слухового канала и невидимы снаружи. Они изготавливаются по индивидуальным слепкам ушной раковины для максимального комфорта и эффективности. Идеально подходят для людей, нуждающихся в усилении звука в узком частотном диапазоне.

Импланты слуха

Импланты слуха – это хирургические устройства, которые имплантируются внутрь уха и передают звуковые сигналы слуховым нервам. Они используются для лечения наиболее тяжелых форм потери слуха, когда слуховые аппараты неэффективны.

Советы по выбору слухового аппарата

Вот несколько советов по выбору слухового аппарата, которые могут быть полезными:

  1. Обратитесь к врачу-сурдологу. Это должно стать первым шагом при выборе слухового аппарата. Врач проведет осмотр и тестирование органов слуха, чтобы определить тип и степень нарушения слуха. На основе этих результатов врач может рекомендовать определенный тип слухового аппарата, учитывая ваши индивидуальные потребности. Не стесняйтесь задавать врачу вопросы о работе слухового аппарата, его возможностях и ожидаемых результатах.
  2. Учтите удобство использования. При выборе слухового аппарата обратите внимание на его размер, форму и способ крепления. Он должен быть комфортным для ношения на протяжении всего дня.
  3. Оцените характеристики аппарата. Разные модели предлагают разные функции, такие как уровень усиления, наличие шумоподавления, возможность подключения к разным устройствам и др. Выберите те функции, которые вам наиболее важны.
  4. Учитывайте ваш образ жизни и предпочтения. Если вы активный человек, который занимается спортом или проводит много времени на улице, вам может потребоваться слуховой аппарат с защитой от влаги и шума. Если вы предпочитаете незаметные аппараты, то внутриканальные слуховые аппараты могут быть лучшим выбором.
  5. Попробуйте аппарат перед покупкой. Если есть возможность, протестируйте аппарат перед покупкой. Это поможет вам оценить его эффективность и соответствие вашим ожиданиям.
  6. Изучите ценовые предложения. Стоимость слуховых аппаратов может значительно варьироваться в зависимости от марки, модели и функций. Чтобы выгодно купить слуховой аппарат, нужно обращать внимание не только на цену. Важно изучить технические характеристики устройства, сравнить их с собственными потребностями.
  7. Проверьте гарантию и сервисное обслуживание. Убедитесь, что слуховой аппарат имеет достаточную гарантию и доступное сервисное обслуживание. Это поможет вам быть уверенным в качестве и долговечности аппарата.

Подбор слухового аппарата в «Клинике уха, горла и носа»

Подбор слухового аппарата является индивидуальным процессом и требует консультации с опытным специалистом. В нашей клинике принимают высококвалифицированные врачи-сурдологи, в компетенцию которых входит оценка, диагностика и лечение нарушений слуха разной степени тяжести у пациентов всех возрастов. Врач выполнит необходимые замеры, чтобы устройство органично подходило вам и по физиологическим параметрам, и по эстетическим предпочтениям; сориентирует среди производителей и моделей слуховых аппаратов на рынке и в нашем ассортименте.

На нашем сайте вы найдете множество слуховых аппаратов от бюджетных до премиальных, с различным функционалом и дизайном. В ассортименте также представлены аксессуары для устройств, вкладыши, средства очищения и сушки.

Наши сотрудники всегда помогут вам с выбором подходящего устройства. По всем вопросам обращайтесь к нам по телефону или записывайтесь непосредственно на консультацию к нашим специалистам-сурдологам.

Своевременное обращение к врачу поможет сохранить Ваше здоровье.
Не откладывайте лечение, звоните прямо сейчас. Мы работаем круглосуточно в Москве.

тел.: 8 (499) 501-15-53 (круглосуточно)

Специалисты