Цветной бульвар
Москва, Самотечная, 5
круглосуточно
Преображенская площадь
Москва, Б. Черкизовская, 5
Ежедневно
c 09:00 до 21:00
Выходной:
1 января 2020
Бульвар Дмитрия Донского
Москва, Грина, 28 корпус 1
Ежедневно
c 09:00 до 21:00
Мичуринский проспект
Москва, Большая Очаковская, 3
Ежедневно
c 09:00 до 21:00

Конхотомия носовых раковин

Конхотомия носовых раковин
Преимущества
  • Новейшее, постоянно обновляемое оборудование
  • Беспроцентная рассрочка на все услуги
  • Онлайн-консультации лор-врача
  • Выезд лор-врача на дом
  • Доброжелательный и квалифицированный персонал
  • Круглосуточная лор-помощь

Конхотомия носовых раковин – это хирургический метод лечения, направленный на восстановление носового дыхания, нарушенного вследствие гипертрофии раковин носа (парных костей, покрытых слизистым эпителием).

Носовые раковины увеличиваются при гипертрофическом рините. Разрастания препятствуют нормальному поступлению воздуха через нос, полностью прекращая его. Это происходит при хроническом воспалении слизистой, длительном вазомоторном рините, искривлении носовой перегородки. Под действием патологического процесса разрастается не только слизистая оболочка, но и кость с надкостницей.

Носовое дыхание становится невозможным, а при поступлении воздуха через рот увеличивается вероятность воспалительных процессов респираторного тракта. Поэтому требуется своевременное восстановление проходимости носовых ходов.

Ход операции

Пациент находится в положении сидя или лежа. Анестезия используется инфильтрационная (в ткани вводится лидокаин с адреналином) либо общий наркоз. Хирургическое лечение может проводиться разными способами:

  • классический с использованием режущих инструментов;
  • криогенное – воздействие холодом;
  • лазерная дезинтеграция;
  • разрушение ультразвуком.

При классическом варианте проводится либо удаление полипов и фиброзных участков, либо подслизистая конхотомия. Вид оперативного вмешательства подбирается в зависимости от особенностей клинического случая.

Частичное удаление фиброзных участков– это щадящая техника, при которой максимально сохраняются здоровые участки. Щипцами или хирургическими ножницами удаляется вначале свободный край носовой раковины, чаще нижней, иногда средней. Удаление («отщипывание») выполняется очень осторожно и аккуратно, чтобы не наносить излишнюю травму тканям. Далее разросшуюся (гипертрофированную) часть раковины захватывают хирургической петлей и отсекают. При необходимости верхнюю часть раковины отсекают дугообразными ножницами. Одновременно удаляется гипертрофированная слизистая.

Подслизистая конхотомиявыполняется в два этапа. Вначале выполняют вертикальный доступ, отделяя слизистую от кости. Далее иссекают избыточную костную ткань, а лоскут слизистой возвращают на прежнее место. Операция завершается введением тампонов – эластических (дышащих) или обработанных гемостатической пастой.

Криогенная деструкция – воздействие жидким азотом. Используется редко, т.к. при сильной гипертрофии оказывается малоэффективной методикой.

Ультразвуковое и лазерное лечение– щадящие способы. Преимуществами являются практически полная бескровность и быстрое заживление тканей.

Стоимость конхотомии носовых раковин в Москве зависит от объема и метода оперативного лечения.

Дополнительная информация

После операции требуется стационарная реабилитация, во время которой удаляются тампоны и выполняется туалет раневых поверхностей с применением противовоспалительных и ранозаживляющих мазей. Одновременно проводится анемизация (обескровливание) слизистой при помощи сосудосуживающих средств. Такие процедуры необходимы до тех пор, пока на раневой поверхности не образуются прочные корки. Корки самостоятельно отпадают после полного заживления, снимать их категорически запрещено.

В домашних условиях необходимо исключить физически нагрузки. Запрещено перегреваться, употреблять алкоголь и горячую еду. После лечения лазером или ультразвуком реабилитационный период короче и протекает легче.

После хирургического лечения носовое дыхание полностью восстанавливается. Рецидив маловероятен.

Качественная конхотомия проводится в Клинике уха, горла и носа. Отоларингологи применяют современное лечебно-диагностическое оборудование, а лечение осуществляется в соответствии с последними рекомендациями мирового уровня.

Своевременное обращение к врачу поможет сохранить Ваше здоровье.
Не откладывайте лечение, звоните прямо сейчас. Мы работаем круглосуточно.

тел.: +7 (495) 764-33-03 (круглосуточно)
Отзывы
  • отлично

    Как же я счастлива что попала в эту клинику своевременно! Писать можно много всего, постараюсь быть краткой. Моим лечащим врачом был Галкин Алексей Владимирович, очень добрый, спокойный и отличный специалист. До него мне никто из докторов не мог помочь или назначал неверное лечение. В итоге-хронический вазомоторный ринит и тонзиллофарингит. Ответил на все вопросы, как мои, так и родителей. И сказал что как можно скорее нужно делать турбинопластику. А до этого делал промывание лакун несколько раз.

    Потом в стационар проводили когда уже госпитализировалась. Персонал весь замечательный, особенно медсестры Галия и Саира (вроде так), медбрат Халир, анестезиолог Валерий Евгеньевич суперский, и в ночь после операции был дежурным врачом Чуприков Р.С. Выражаю огромную благодарность им всем, а ещё администраторам Надежде Анатольевне и Патимат! На данный момент нахожусь в стационаре вторые сутки после операции, но эмоции уже зашкаливают, и кормят вкусно, и отношение к пациентам шикарное, и теперь уже мой любимый доктор Галкин А.В. тоже заходит ко мне 3-4 раза в день и интересуется мной. Рекомендую всем, не пожалеете! Эта клиника меня спасла! Мой певческий голос и мой нос! После восстановления ждите ещё приятные отзывы от меня. Вы самые лучшие!

Врачи
Контактный телефон:
+7 (495) 764-33-03
Филиалы
Цветной бульвар
Москва, Самотечная, 5
круглосуточно
Преображенская площадь
Москва, Б. Черкизовская, 5
По будням
c 08:00 до 21:00
В выходные
c 09:00 до 21:00
Бульвар Дмитрия Донского
Москва, Грина, 28 корпус 1
Ежедневно
c 09:00 до 21:00
Мичуринский проспект
Москва, Большая Очаковская, 3
Ежедневно
c 09:00 до 21:00

Лицензии