Цветной бульвар
Москва, Самотечная, 5
круглосуточно
Преображенская площадь
Москва, Б. Черкизовская, 5
Ежедневно
c 09:00 до 21:00
Бульвар Дмитрия Донского
Москва, Грина, 28 корпус 1
Ежедневно
c 09:00 до 21:00
Мичуринский проспект
Москва, Большая Очаковская, 3
Ежедневно
c 09:00 до 21:00

Фармакотерапия никотиновой зависимости

Препараты для лечения табачной зависимости.

Фармакотерапия никотиновой зависимости

4.90 (Проголосовало: 20)

Содержание
  • Опасность курения
  • Что такое никотиновая зависимость?
  • Препараты для лечения табачной зависимости
  • Обращайтесь к нам!

Опасность курения

По данным Европейской ассоциации пульмонологов, курение является основной причиной ХОБЛ (хроническая обструктивная болезнь легких).

По данным статистики, в индустриальных странах курение вносит вклад в смертность у 80% мужчин и 60% женщин. По данным ВОЗ сегодня ХОБЛ является 3-й лидирующей причиной смерти в мире.

Всем пациентам с ХОБЛ рекомендуется отказ от курения! Отказ от курения самое эффективное вмешательство, оказывающее влияние на прогрессирование ХОБЛ.

При отсутствии противопоказаний, для поддержки усилий по прекращению курения, рекомендуется применение фармакологических средств для лечения никотиновой зависимости. Фармакотерапия эффективно поддерживает усилие по прекращению курения.

Что такое никотиновая зависимость?

Никотиновая зависимость - патологическая зависимость от употребления табака, с развивающимся синдромом отмены при прекращении курения. Симптомы отмены табака проявляются в первые 60 минут после выкуривания последней сигареты. В первые три дня после прекращения курения, наблюдается более выраженная симптоматика синдрома отмены: жгучее желание вновь закурить, раздражение, тревога, потливость, сухость во рту, тошнота.

Многие курильщики считают, что могут сразу отказаться от курения, без каких-то либо последствий, но к сожалению на практике отказ от курения не является таким уж и легким.

Препараты для лечения табачной зависимости

К препаратам первой линии для лечения табачной зависимости относятся: варениклин, никотин. Варениклин - препарат, который прошел клинические испытания, с доказательной базой. Цена препарата остается приемлемой.

Варениклин не оказывает существенного влияния на риск развития депрессий и суицидальных идей. В стандартной дозе повышает вероятность успешного прекращения курения в 2 раза. Не требует отмены курения на фоне приема препарата, так как не содержит никотин и не может вызвать передозировки или зависимости. Удобный в приеме препарат, на блистере обозначена утренняя и вечерняя дозы.

Первое желание отказаться от препарата возникает с 8 по 35 день приема варениклина.

Это единственное лекарственное средство, которое постепенно снижает уровень удовольствия, получаемого от курения, что значительно облегчает отказ от табака.

Можно совмещать варениклин с другими препаратами, совершенно безопасно взаимодействие с любыми лекарственными препаратами.

Отрицательным моментом является побочное действие - тошнота.

Обращайтесь к нам!

Если Вы не можете самостоятельно отказаться от курения, и все попытки не приводят к успеху, обратитесь к специалисту! Мы Вам обязательно поможем, подберем адекватную дозу для заместительной терапии, с учетом индивидуального подхода и поможем избавиться от никотиновой зависимости.

Своевременное обращение к врачу поможет сохранить Ваше здоровье.
Не откладывайте лечение, звоните прямо сейчас. Мы работаем круглосуточно в Москве.

тел.: 8 (499) 501-15-53 (круглосуточно)

Специалисты