Цветной бульвар
Москва, Самотечная, 5
круглосуточно
Преображенская площадь
Москва, Б. Черкизовская, 5
По будням
c 08:00 до 21:00
В выходные
c 09:00 до 21:00
Выходной:
1 января 2020
Бульвар Дмитрия Донского
Москва, Грина, 28 корпус 1
Ежедневно
c 09:00 до 21:00
Мичуринский проспект
Москва, Большая Очаковская, 3
Ежедневно
c 09:00 до 21:00

Любовь с первого взгляда нюха

В преддверии Дня святого Валентина о том, как нос и обоняние могут влиять на выбор партнёра.

Любовь с первого <strike>взгляда</strike> нюха

Все мы когда-нибудь влюблялись и до сих пор влюбляемся. Кто-то встретил свою любовь, а кто-то должен встретить её.

Разве Вы влюблялись, лишь увидев фото человека? Нет, так как не чувствовали запах данного человека! Но он и не должен быть резко-ощутимый, как CHANEL №5, а это всего лишь феромоны, исходящие от каждого человека.

За восприятие феромонов отвечает вомероназальный орган (от vomer - сошник, nasalis - носовая кость, образующая часть носовой перегородки, орган Якобсона) - обособленная часть периферического отдела обонятельной системы. Содержит обонятельные рецепторы, аксоны которых формируют вомероназальный нерв. Его можно увидеть при эндоскопии полости носа и при операциях на носу.

В настоящее время известно, что различные запахи тела способны вызывать целый ряд поведенческих и физиологических изменений в организме человека, в частности, модуляцию материнского поведения, изменения настроения у женщин, воздействуют на отношения между парами, в том числе оказывая влияние на их половую сферу и, в конечном счете, на выработку «гормонов счастья» - эндорфинов.

Многие годы считалось, что вомероназальный орган появляется у зародыша человека, но после 5 месяцами рассасывается и исчезает. В настоящее время анатомически показано, что данный орган у эмбриона не исчезает, а сохраняется в течение всей жизни человека.

У людей с ЛОР-патологиями (искривление носовой перегородки, аллергический ринит, полипозный хронический риносинусит и так далее) зачастую нарушено обоняние, что приводит к снижению качества жизни. Поэтому вовремя «диагностируйтесь» и находите свою любовь!

Хочется закончить статью высказыванием:

«Любовь долго терпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится...

А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше»


Желаю всем найти именно такую Любовь!

Любите и будьте любимы!!!