Цветной бульвар
Москва, Самотечная, 5
круглосуточно
Преображенская площадь
Москва, Б. Черкизовская, 5
Ежедневно
c 09:00 до 21:00
Выходной:
1 января 2020
Бульвар Дмитрия Донского
Москва, Грина, 28 корпус 1
Ежедневно
c 09:00 до 21:00
Мичуринский проспект
Москва, Большая Очаковская, 3
Ежедневно
c 09:00 до 21:00

Пункционная биопсия под контролем УЗИ-аппарата экспертного класса

Биопсия - забор ткани для гистологического анализа – изучения клеточного состава образца.

Пункционная биопсия под контролем УЗИ-аппарата экспертного класса
Автор:

Как поставить диагноз, если УЗИ или рентген не могут гарантировать точных данных исследования? Например, УЗИ отлично диагностирует наличие новообразования. А вот выяснить характер этого образования ультразвук не в состоянии. А ведь эффективное лечение невозможно без такой информации.

На помощь в подобных ситуациях приходит чрезвычайно информативный диагностический метод - биопсия. Биопсией называется забор небольшого количества ткани для последующего гистологического анализа – изучения клеточного состава образца. Процедура назначается при обнаружении подозрительных образований внутри органов. Основное показание к данному методу диагностики – невозможность поставить диагноз с помощью неинвазивных методов исследования. Исследование помогает выявить процессы, которые протекают в органе, зачастую спрогнозировать течение заболевания и выбрать адекватную тактику лечения.

Существуют разные способы забора биоптата (материала для исследования). Один из них – пункционная биопсия (или диагностическая пункция), которую хирург проводит, используя специальную иглу.

На первый взгляд может показаться, что это какая-то страшная процедура. Это вовсе не так. Если Вы обратитесь в нашу клинику, где работают грамотные и опытные специалисты, для Вас процедура пройдет безболезненно (для обезболивания врач использует поверхностный анестетик, либо вводит препарат подкожно) и быстро. А в точности результатов Вы будете уверены на 100%.

Дополнительную безопасность обеспечивает то, что процесс проводится под контролем УЗИ-аппарата экспертного класса. Поэтому исключены неточности во время забора биоптата, случайная травматизация здоровых тканей и т.д.

Какие органы можно изучить?

В первую очередь пункционная биопсия проводится для изъятия клеток органов, которые располагаются недалеко от поверхности кожных покровов. Это, например, щитовидная или молочная железа. В нашей клинике специалисты проводят биопсию суставов, кисти, лимфоузлов, мягких тканей и новообразований.

Сразу после забора материала Вы можете покинуть клинику и заняться своими привычными делами.

Полученные образцы отправляют в лабораторию для последующего исследования. В лабораторных условиях их окрашивают и рассматривают под микроскопом. Современная световая оптика позволяет хорошо рассмотреть клетки, выявив клеточные структуры. Результаты исследования выдаются на руки пациенту через несколько дней. Применение УЗИ при заборе материала позволяет получать нужный результат с первого раза, не проводя повторных процедур.

Позаботьтесь о себе и своем здоровье своевременно. Выбирайте надежную клинику, где Вы получите точные результаты в короткие сроки.

Специалисты